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Porc noir, salsifis, prunes bleues et croquette de morilles

Porc noir, salsifis, prunes bleues et croquette de morilles

Porc noir, salsifis, prunes bleues et croquette de morilles

COÛT PORTION : moyen 7,66€

Portions 1
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

Etape 1. Saisir et colorer les carrés de porc. Cuire au four ventilé à 160°C pendant 12 à 15min puis maintenir à 53°C.

Etape 2. Éplucher à blanc les salsifis et les tremper dans de l’eau citronnée.

Etape 3. Tailler les salsifis de la même longueur et cuire dans de l’eau citronnée salée.

Etape 4. Compoter les quetsches pour les cuire. Mixer avec le condiment balsamique blanc et une pincée de sel. Réserver en pipette.

Etape 5. Confectionner un jus de porc corsé et infuser avec une vingtaine de baies de genièvre écrasées. Filtrer, mettre à point.

Etape 6. Étuver les morilles, ajouter l’échalote ciselée, cuire à sec. Hacher grossièrement les morilles, mélanger dans la purée, assaisonner. Mouler et passer au surgélateur.

Etape 7. Démouler les pommes de terre-morilles. Paner à l’anglaise deux fois. Frire à l’envoi à 160°C.


Ingrédients

- Carrés de belles côtes manchonnées de porc noir de Bigorre - 4
- Salsifis frais  - 5
- Jus de citron
- Quetsches surgelées - 500g
- Balsamique blanc - 10cl
- Baies de genièvre - 20
- Morilles surgelées - 1kg
- Echalotes
- Purée de pomme de terre - 300g
- Oeufs entiers - 250g
- Farine - 200g
- Poudre d'amandes - 400g
- Chapelure