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Salers croquette au gouda artichaut

Salers croquette au gouda artichaut

Salers croquette au gouda artichaut

Coût portion : entre 6,60 € et 7,99 €

Portions 4
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

Etape 1 - Parer et tailler le bœuf en morceaux d'environ 150g

Etape 2 - Tourner les artichauts avant de les cuisiner façon barigoule avec les oignons et le vin blanc. Une fois cuits les séparer en 2 parties. L'une pour le dressage et l'autre pour réaliser une purée à base de crème, sel et poivre.

Etape 3 - Croquettes au gouda : Réaliser une purée de pomme de terre au cerfeuil et à l'aneth. Disposer cette purée sur une longueur de film alimentaire. Insérer dans la purée des bâtonnets de gouda sur toute la longueur en laissant un écartement entre les bâtonnets. Refermer le film de sorte d'avoir un chapelet de petits boudins. Laisser au réfrigérateur pendant 1h avant de retirer le film et de paner chaque "boudin" dans du blanc d'œuf, de la farine et du panko.

Etape 4 - Rôtir les morceaux de bœuf.

Etape 5 - Faire frire les croquettes à la friteuse.

Etape 6 - Dresser en finissant d'un trait de jus de bœuf et de quelques herbes fraîches, d'un peu d'ail noir.


Ingrédients :

- 1000g Entrecôte Salers origine France
- 10 artichaut poivrade
- 100g de crème fraîche épaisse 30% 5 L
- 20cl de vin blanc
- 500g de jus de bœuf « maison »
- 10 oignons rouges
- 1 gousse d’ail noir
- Roquette wasabi

Croquettes au gouda :

- 80g de gouda 100 semaines demie-meule
- 40 g de chapelure Panko Golden Turtle 1 kg
- 40ml de blancs d'œufs liquides bidon 2kg Horeca Select
- 300g de pomme de terre Agatha
- 40g de farine de blé T55 6 x 1kg Périgord Farine
- Cerfeuil
- Aneth