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Carabineiros en Shabu Shabu

Carabineiros en Shabu Shabu

Carabineiros en Shabu Shabu

Coût de la portion : entre 5,50 € et 5,75 €

Portions 6
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 6


Etapes de la recette

Etape 1 - Décongeler et décortiquer les gambas. Enlever le boyau.

Etape 2 - Éplucher et tailler en brunoise les oignons.

Etape 3 - Tailler tous les champignons en petits dés.

Etape 4 - Faire suer les oignons, rajouter les champignons, assaisonner.

Etape 5 - Préparer le bouillon shabu shabu à partir des têtes des gambas, des parures d'oignons, de la sauce soja, de l'écorce du citron, de gingembre, et du piment. Recouvrir d'eau et porter le tout à ébullition.

Etape 6 - Éplucher le céleri, et réaliser des spaghettis à l'aide d'une mandoline japonaise.

Etape 7 - Rôtir les gambas et les assaisonner.

Etape 8 - Dressage : placer quelques dés de champignons au fond d'une assiette creuse, puis les spaghettis assaisonnés. Poser ensuite la gambas. Finir en décorant de quelques champignons entiers et de persil plat. Verser le bouillon.


Ingrédients

- 6 crevettes sauvages Carabineiro
- 100g de sauce soja salée
- 100g de beurre doux
- 1 céleri boule  
- 600g de champignons Shitake  
- 300g champignons Shimeji blanc  
- 60g champignons Enoki
- 120g champignons Eryngii
- 2 oignons blancs
- 50g de gingembre
- 2g de piments oiseau
- 1 citron jaune
- 5g de persil plat