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Duo di arancini

Duo di arancini

Duo di arancini

Coût portion : Entre 1,50€ et 1,70€

Portions 2
Complexité
Temps 45 Minutes

Recette pour 2


Les étapes de la recette

Etape 1. Préparer votre viande bolognaise. Trancher la pancetta et la fontina en gros copeaux.

Etape 2. Cuisiner le riz façon risotto avec le beurre, le bouillon de légumes et le vin blanc.

Etape 3. Une fois le riz tiède et collant, le façonner sous forme de boules.

Etape 4. Laisser refroidir encore avant d'ouvrir les boules et de les farcir de petits pois et de bolognaise ou de fontina et de pancetta.

Etape 5. Tremper les boules dans l'œuf avant de les passer dans la chapelure et de les frire.

Etape 6. Déposer sur le fond de l'assiette une cuillère de tomate fraîche concassée et mélangée à un peu d'huile d'olive. Diviser chaque arancino en 2 parties avant d'en garnir les assiettes. Servir accompagné de spaghetti de courgette et de quelques feuilles de salade Trévise assaisonnées.


Ingrédients

Arancini Petit Pois & Bolognaise :

Riz Carnaroli Curtiriso - 45g
Beurre doux en rouleau METRO Chef - 15g
Pinot Grigio Delle Venezie 2016 - 15cl
Bouillon de légumes Somabio - 20cl
Petit pois - 5g
Bolognaise “maison” - 15g
Chapelure dorée Tipiak - 5g
Œuf gros calibre – 1
Courgette longue – 1
Salade Trévise Radicchio tardive Italie - 1 demie
Tomate cerise grappe Italie – 2

Sauce :

Tomate Merinda Italie - 100g
Huile d'olive vierge extra italienne Horeca Select - 1 càs