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Ventrèche de porc Label Rouge marinée

Ventrèche de porc Label Rouge marinée

Ventrèche de porc Label Rouge marinée

COUT PORTION : entre 1,20€ et 1,40€

Portions 1
Complexité
Temps 45 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

Etape 1 - Préparer la marinade : émincer le piment et la ciboule, zester le citron vert et écraser l'ail au pilon. Mélanger avec les épices colombo, l'huile, le jus du citron, et la cassonade.

Etape 2 - Mariner les tranches de ventrèche pendant au minimum 1h.

Etape 3 - Couper les poivrons, aubergine et courgette en dés. Faire revenir à l'huile d'olive les poivrons et les autre légumes à part. Ébouillanter la tomate avant de la monder et de l'écraser. La rajouter aux légumes avec une pointe d'ail, une pincée de fleur de sel et les herbes de Provence.

Etape 4 - Égoutter les tranches de ventrèche avant de les cuire 8 à 10min sur le grill.

Etape 5 - Monter les légumes à l'aide d'un emporte-pièce.


Ingrédients

- 180g de poitrine de porc Label Rouge élevé plein air
- 2 càs de sucre cassonade Saint Louis
- 2 càs d’épices colombo Espig
- 200ml d’huile d'olive vierge extra Ondoliva
- 2 càs de jus d'orange douce pressée Andros
- 1 pincée de fleur de sel  Le Saunier de Camargue
- 1 pincée d’herbes de Provence Horeca Select
- 1 demi càc de piment antillais
- 2 citrons vert
- 2 gousses  d’ail pelées
- 1 branche de ciboule
- 20g de poivron rouge   
- 20g de poivron jaune
- 20g de poivron vert
- 25g d’aubergine
- 25g de courgette
- 25g de tomate