Devenez client METRO

Demandez votre carte

Gorgonzola DOP tout en douceur

Gorgonzola DOP tout en douceur

Gorgonzola DOP tout en douceur

Coût portion : entre 1,20 € et 1,70 €

Portions 4
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 4


Les étapes de la recette

Etape 1. Faire un sorbet avec 50 g de pain d'épices, les figues sèches, faire bouillir le jus d'orange, le glucose, ajouter 4 figues fraîches, mixer et turbiner.

Etape 2. Emincer très finement du pain d’épices, puis dessécher 3h au four à 80°C entre 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Etape 3. Dresser le Gorgonzola, le pain d’épices, le sorbet et les figues fraîches coupées en lamelles.

Etape 4. Ajouter quelques feuilles de menthe.


Ingrédients

Gogonzola DOP « à la cuillière » - 160 g
Figues fraîches - 80 g
Figues sèches - 200 g
Pain d’épices - 100 g
Menthe - 5 g
Jus d’orange Bharlev - 200 g
Glucose atomisé - 30 g