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Brie de Meaux AOP en raviole et langoustine

Brie de Meaux AOP en raviole et langoustine

Brie de Meaux AOP en raviole et langoustine

Coût portion : entre 4,00 € et 4,50 €

Portions 6
Complexité
Temps 30 Minutes

Recette pour 6


Les étapes de la recette

Etape 1. Préparer les disques de céleri.

Etape 2. Les pocher 3min dans l'eau bouillante salée.

Etape 3. Écraser le Brie de Meaux à la fourchette.

Etape 4. Préparer les ravioles, en étalant le Brie de Meaux sur un disque de céleri, mettre sur le dessus une feuille de persil plat, puis refermer la raviole avec le disque de céleri.

Etape 5. Faire une salade avec les feuilles de cerfeuil et le shiso cresson vert.

Etape 6. Préparer une purée de céleri.

Etape 7. Faire une sauce avec les têtes de langoustines broyées et rôties à l'huile d'olive. Ajouter la tomate et la crème fleurette. Cuire doucement pendant 15min, puis passer au chinois.

Etape 8. Faire cuire sur carapace les langoustines à la poêle légèrement huilée pendant 30 sec.

Etape 9. Dresser la purée de céleri, la raviole de Brie de Meaux et les langoustines. Servir la sauce à part.


Ingrédients

Brie de Meaux AOP 1/2 affiné Dongé - 120 g     
Céleri rave boule - 400 g     
Langoustines 8/12 - 600 g     
Crème fleurette entière 30% M.G. - 500 g     
Tomate ronde grappe - 90 g     
Cerfeuil - 150 g     
Shiso cresson vert     
Capucine feuille - 6 feuilles     
Fleur de capucine - 6 fleurs     
Persil plat - 10 g     
Sel, poivre
Huile d'olive AOP Château - Virant 10 g