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Forever Green

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COUT PORTION : entre 4,25€ et 4,35€

Portions 1
Complexité
Temps 20 Minutes

Recette pour 1 burger


Les étapes de la recette

Etape 1. Préparer l'aubergine grillée et l'aïoli noir (voir astuces du chef).

Etape 2. Tailler les oignons rouges en fines rondelles.

Etape 3. Trancher et toaster le pain burger.

Etape 4. En parallèle, former le steak à partir de la viande hachée préalablement assaisonnée. Snacker pendant 2min le steak sur un côté avec un filet d’huile d’olive. Retourner le steak, et disposer une tranche de gorgonzola sur la viande. Laisser cuire pendant encore 2min.

Etape 5. Étaler un peu d'aïoli noir sur la base du bun. Disposer dessus 2-3 rondelles d’oignon et une poignée de roquette.

Etape 6. Ajouter le steak avec le fromage sur la roquette.

Etape 7. Déposer enfin deux tranches d’aubergine. Refermer le burger et servir.


Astuce du chef

Aïoli noir : Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer 30g d'ail noir et un jaune d'oeuf. Tout en continuant de mixer, ajouter lentement 200ml d'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture du type mayonnaise. Verser le jus de citron et le vinaigre de vin blanc. Mélanger quelques secondes avec le mixer. Si la texture est trop épaisse, ajouter une cuillère à café d'eau chaude. Saler à votre convenance.

Aubergine grillée : Couper l'aubergine en tranches de 2cm d'épaisseur. Placer sur une plaque de cuisson et verser une petite quantité d'huile d'olive sur chaque tranche et une pincée de sel. Préchauffer le grill, puis faire cuire les tranches 4min de chaque côté.


Ingrédients

- 1 pain burger bio aux algues Pur Pain         
- Aïoli noir 30g
      - Ail noir bio gousses décortiquées Thiercelin    
      - Œufs calibre moyen bio
      - Condiment italien blanc premium Ponti
      - Huile d'olive vierge extra bio Metro Chef     
      - 1 citron jaune bio vrac         
- 125g de cheveux d'ange bio    
- 70g de gorgonzola doux bio Mauri         
- 20g d’oignon rouge bio         
- 60g d’aubergine bio         
- 10g de roquette bio