Devenez client METRO

Demandez votre carte

Britany Cheers

Britany Cheers

Britany Cheers

COÛT PORTION : entre 4,30€ et 4,50€

Portions 1
Complexité
Temps 20 Minutes

Recette pour 1 burger


Les étapes de la recette

Etape 1. Préparer le houmous “breton” et la sauce barbecue au Salidou (voir astuces du chef).

Etape 2. Trancher et toaster le pain burger.

Etape 3. En parallèle, snacker pendant 2min le steak d'un côté avec un filet d’huile d’olive. Retourner le steak, et disposer la tranche de Curé Nantais sur le steak. Laisser cuire encore 2min.

Etape 4. Tartiner généreusement la base du bun d’houmous. Ajouter 3-4 tranches d'artichauts.

Etape 5. Déposer le steak avec le fromage sur les artichauts.

Etape 6. Étaler un peu de sauce barbecue au Salidou sur la partie supérieure du bun. Refermer le burger et servir.


Astuce du chef

Houmous "breton" : La veille, mettre à tremper 500g de cocos de paimpol dans l'eau froide pendant au moins 8h. Les mettre ensuite dans 2l d'eau froide avec 3 gousses d'ail. Porter à ébullition et laisser cuire 1h. Égoutter les cocos et conserver l'eau de cuisson. Mixer les cocos et l'ail en purée. Incorporer 100ml d'huile, une pincée de cumin, 2 cuillères à soupe de tahini, un peu de sel et le jus d'un citron. Allonger avec un peu de jus de cuisson.

Sauce BBQ - Caramel : Bien mélanger 100ml de sauce barbecue avec 80ml de coulis de Salidou et 1-2 cuillères à café de tabasco chipotle.


Ingrédients

- 1 pain burger multigraines Creativ Burger         
- 40g d’artichauts entiers La Torre del Gusto     
- 150g de steak haché rond façon bouchère    
- 50g de Curé Nantais   

- Sauce barbecue au Salidou :    30g
    - HP Texan barbecue sauce Heinz    
    - Tabasco chipotle
    - Coulis de Salidou

- Houmous “breton” :    40g
    - Huile d'olive vierge extra
    - Sauce Tahiné aux graines de sésame    
    - Cumin moulu Horeca Select     
    - Coco de Paimpol A.O.C.
    - Citron jaune    
    - Ail blanc