Devenez client METRO

Demandez votre carte

Quinoa aux fruits d'été

Quinoa aux fruits d'été

Quinoa aux fruits d'été

COÛT PORTION : entre 1,10 € et 1,60 €

Portions 1
Complexité
Temps 45 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

Etape 1. Cuire le quinoa dans un sirop d’orange à base de 50 ml d’eau, de 100ml de jus d’orange et de 50g de sucre à 80°C pendant 20 min. Égoutter le quinoa et réserver au frais. Garder le jus de cuisson.

Etape 2. Réaliser des écorces d’oranges confites avec le zeste d’orange en les trempant 10 min dans trois bains successifs de ce jus de cuisson additionné de 150g de sucre porté à ébullition. Veiller à ne pas garder le zeste sur les écorces.

Etape 3. Montage : Mélanger le quinoa aux écorces confites finement coupées avant de le disposer au fond de l’assiette. Piquer le quinoa des fruits d’été coupés en différents calibres et formes. Décorer avec plusieurs brins de baby coriandre et de violettes. Verser à la dernière minute la sauce tiède à base de jus d’orange et de miel de Provence.


Ingrédients

Quinoa bio France 1 kg Sabarot - 50g
Orange bio - 1
Eau - 50ml
Sucre de Canne clair bio 20kg Saint Louis - 200g
Nectarine bio - 5g
Pêche bio de Provence - 10g
Melon de Cavaillon - 30g
Framboise bio - 1
Cerises bio - 3
Baby coriander - 6 brins
Violettes du jardin - 3

Sauce au miel/personne - 10g :
    Orange bio - 10g
    Miel de Provence I.G.P 500 g - 20g