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Petit farci ratatouille

Petit farci ratatouille

Petit farci ratatouille

COÛT PORTION : entre 3,20€ et 3,60€

Portions 1
Complexité
Temps 45 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

Etape 1. Couper les légumes à ratatouille en brunoise avant de les cuire séparément à l’huile d’olive. Une fois cuits, les lier avec les tomates en coulis. Finir avec un peu de persil et d’ail. Snacker avant service et dressage.

Etape 2. Pocher les courgettes dans l’eau bouillante. Refroidir à l’eau glacée pour conserver leur couleur. Les évider à la cuillère parisienne en conservant les billes.

Etape 3. Faire revenir les billes de courgette à la plancha avec les mini poivrons, aubergine de Florence, et champignons.

Etape 4. Mixer 20g de ratatouille préalablement asséchée au four. Mêler à un peu de boulgour. En remplir la courgette évidée.

Etape 5. Jus aux herbes : mixer les herbes fraîches : persil, ciboulette et l’ail mixé avant de mêler à l’huile.

Etape 6. Dresser l’assiette en finissant d’un trait de jus d’herbes et de quelques pignons.


Ingrédients


Courgette ronde bio - 1
Mini poivron bio - 1
Mini aubergine de Florence - 1
Champignon brun bio - 1
Ail frais bio de Provence - 2 gousses
Tomate cerise grappe bio - 1
Courgette longue bio de Provence - 100g
Aubergine bio de Provence - 100g
Thym - moins de 1g
Persil plat bio - moins de 1g
Ciboulette bio - moins de 1g
Oignon jaune bio - 1
Pignon de pin 1kg La Noix Gaillarde - 4g
Huile d’olive vierge extra A.O.C d’Aix en Provence Château Virant 1l - 2 càs

Farce courgette ronde :

Boulgour bio Sabarot 1 kg - 20g
Ratatouille mixée - 20g