Devenez client METRO

Demandez votre carte

Anchoïade de légumes

Anchoïade de légumes

Anchoïade de légumes

COÛT PORTION : entre 2,40€ et 2,60€

Portions 1
Complexité
Temps 45 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

Etape 1. Pain aux olives de Nyons « maison » :
Mélanger au pétrin la farine, le levain, l’eau et les olives dénoyautées. Commencer pendant 10min à vitesse moyenne. Façonner ensuite sur le marbre en rajoutant le sel. Faire lever sous un linge humide à température ambiante durant 2h puis conserver au frigo ou en chambre de pousse pendant minimum 12h. Cuire à 240°C pendant 10min. Ajouter de la vapeur pendant 4sec à l’enfournée. Puis finir à 180°C pendant 10min. Une fois refroidi, trancher en lingots et ôter la croûte.

Etape 2. Anchoïade :
Faire chauffer pendant 30min l’huile d’olive à 100°C avec l’ail pelé et les filets d’anchois. Hors du feu, mixer et incorporer le persil plat et la ciboulette.

Etape 3. Préparer les légumes :
Préparer les légumes : Réaliser des spaghettis de courgette, trancher les asperges crues en copeaux à la mandoline…

Etape 4. Monter l’assiette :
Disposer le lingot de pain aux olives préalablement rôti à la plancha dans un peu d’anchoïade. Piquer dessus les différents légumes, olives et filets d’anchois dans le pain aux olives. Finir en assaisonnant de quelques pointes d’anchoïade.


Ingrédients


Radis bottes bio - 1
Mini carotte violette - 1 demie
Tomate cerise bio - 1 demie
Céleri branche bio - 10g
Mini céleri boule - 1
Mini betterave Chiogga - 1
Courgette longue bio de Provence - 5g
Asperge verte bio - 5g
Olive noire de Nyons A.O.C. 5kg France - 1
Filets d’anchois allongés à l’huile végétale - 3

Pain aux olives de Nyons pour 20 portions : 60g par personne

Farine de blé bio T65 1 kg - 1000g
Olives noires de Nyons A.O.C 5kg France - 200g
Fleur de sel 1kg Le Saunier de Camargue - 20g
Eau - 600ml
Levain « maison » - 3,2g

Anchoïade pour 10 portions :

Filets d’anchois allongés à l’huile végétale 4/4 - 200g
Huile d’olive vierge extra A.O.C d’Aix en Provence Château Virant - 500ml
Ail frais bio de Provence - 1 demi
Bouquet de persil plat bio - 1
Bouquet de ciboulette bio - 1