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Tartare de thon Phuket

Tartare de thon Phuket

Tartare de thon Phuket

Coût portion entre 2,50€ et 3,50€

Portions 1
Complexité
Temps 0 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

1. Eplucher la mangue et l'avocat avant de les tailler en cubes. Emincer la coriandre et les cébettes.

2. Tailler également le thon en cubes.

3. Réunir le tout dans un cul de poule en ajoutant les pousses de soja.

4. Assaisonner d'huile olive, d'huile de sésame, de sauce siracha et de sauce soja. Compléter du jus d'un demi citron vert.

5. Laisser mariner quelques minutes avant de servir. Finir en saupoudrant quelques graines de sésame.


Ingrédients

Filet de Thon Albacore sous vide pêché en Océan Indien - 100g
Mangue pré-murie - 20g
Avocat pré-muri - 1 demi
Citron vert - 1 demi
Huile vierge de sésame toastée 500ml Huilerie de Lapalisse bio - 1càc
Huile d'olive vierge extra 5l Ondoliva - 1 càs
Sauce chili sriracha 730 ml Thaï Dancer - à discrétion
Sauce soja salée 4,5l Horeca Select - 1 càs
Pousses de haricots mungo soja - 20g
Cébette - 15g
Poivre Sechouan METRO Chef 60g - 1 pincée
Coriandre fraîche - 5g