Devenez client METRO

Demandez votre carte

Soupe de poulet gambas coco

Soupe de poulet gambas coco

Soupe de poulet gambas coco

Coût portion entre 2,70€ et 3,20€

Portions 1
Complexité
Temps 0 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

1. Éplucher et émincer les carottes, oignons et gingembre.
Émincer également les cébettes et le piment.

2. Faire mijoter pendant 20 minutes tous les ingrédients hormis le lait de coco et les gambas dans 2 fois leur volume
d’eau pendant 20 minutes. Garder la moitié des cébettes émincée pour la finition.

3. Après cuisson, rajouter le lait de coco.

4. En parallèle, poêler la grosse gambas assaisonnée d'une pincée d'épices thaï.

5. Dresser la soupe dans un bol, rajouter les cébettes émincées et décorer d'une feuille de basilic thaï.



Ingrédients

Carotte - 1
Oignons blancs - 20g
Gingembre frais - 5g
Feuille de combava île de la Réunion France* - 1
Filet de poulet blanc 6kg sous vide France - 80g
Gambas black tiger entière crue calibre 16/20 boîte 1kg METRO Chef - 1
Basilic thaï - 10 Feuilles
Cébette - 20g
Combava frais Malaisie - 1 coup de râpe
Citron vert - 1/2 jus
Piment rouge - 1/2
Lait de coco 17% M.G. 1l Suree - 10cl
Sauce soja salée 4,5l Horeca Select - 5cl
Épices thaï 270g Espig - à discrétion
Ail - 1 gousse


* Sur commande