Devenez client METRO

Demandez votre carte

ORIENTAL MAKI

ORIENTAL MAKI

ORIENTAL MAKI

COÛT PORTION : entre 0,20 € et 0,25 €

Portions 24
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 24 pièces


Les étapes de la recette

Etape 1. Disposer une moitié de feuille d'algue nori sur un makisu (petite natte en tiges de bambou). Recouvrir de riz vinaigré sur toute la longueur et largeur, sur une épaisseur de 0,5cm.

Etape 2. Retourner la feuille d'algue de sorte que le riz soit face contre le makisu.

Etape 3. Déposer au centre sur toute sa longueur 125g d'effiloché de poulet, 1 demi feuille de batavia, et 20g de tomates coupées en lanières.

Etape 4. Rouler le tout à l'aide du makisu jusqu'à ce que le california roll ait une belle forme cylindrique.

Etape 5. Trancher en 6 makis et présenter avec une pointe d'houmous. Parsemer de quelques graines de sésame blanc.


Ingrédients

360g de riz rond pour sushi

2 feuilles d’algue Sushi Nori

500g de poulet cuit effiloché

70g d’houmous

5g de graines de sésame blanc

2 feuilles de batavia

80g de tomates

5g de persil plat

1 demi citron jaune

Pétale de rose comestible