Devenez client METRO

Demandez votre carte

DUO CALIFORNIA BOEUF

DUO CALIFORNIA BOEUF

DUO CALIFORNIA BOEUF

COÛT PORTION : entre 0,30 € et 0,35 €

Portions 24
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 24 pièces


Les étapes de la recette

Etape 1. Disposer une moitié de feuille d'algue nori sur un makisu (petite natte en tiges de bambou). Recouvrir de riz vinaigré sur toute la longueur et largeur, sur une épaisseur de 0,5cm.

Etape 2. À l'aide d'un zesteur, émietter un peu de chou-fleur violet ou un peu de brocoli. Parsemer sur toute la surface de riz.

Etape 3. Retourner la feuille d'algue de sorte que le riz soit face contre le makisu.

Etape 4. Déposer un trait de crème de bleu d'Auvergne au centre de la feuille sur toute sa longueur. Recouvrir d'effiloché de bœuf et de morceaux d'asperges préalablement épluchées.

Etape 5. Rouler le tout à l'aide du makisu jusqu'à ce que le california roll ait une belle forme cylindrique.

Etape 6. Trancher en 6 makis.


Ingrédients

360g de riz rond pour sushi

2 feuilles d’algue Sushi Nori

500g de bœuf effiloché cuit

70g de crème de bleu d'Auvergne

80g de mini asperges vertes

100g de chou-fleur violet

100g de brocolis

Feuille de shiso pourpre

Feuille de shiso vert