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BURRITO MAKI

BURRITO MAKI

BURRITO MAKI

COÛT PORTION : entre 1,25 € et 1,80 €

Portions 4
Complexité
Temps 60 Minutes

Recette pour 4 pièces


Les étapes de la recette

Etape 1. Couper le filet de saumon et le thon en lamelles d'une vingtaine de cm de long. Épépiner les concombres et les couper en bâtonnets. Éplucher et faire de même avec les carottes, l'avocat, le fruit du dragon et la mangue.

Etape 2. Disposer une feuille d’algue nori sur un makisu. Recouvrir de riz vinaigré la feuille d'algue sur toute sa longueur et largeur sur une épaisseur de 0,3cm.

Etape 3. Retourner la feuille d’algue, pour que le riz soit sur le makisu. Mélanger le fromage à tartiner avant de le mettre en poche.

Etape 4. Déposer au centre de la feuille d'algue nori un trait de fromage à tartiner. Puis l'agrémenter des morceaux d'avocat, de carottes, de concombres, de saumon, de thon et de mangue.

Etape 5. Rouler la préparation avec le makisu pour que le california roll ait une belle forme cylindrique.

Etape 6. Couper en deux le cylindre en biseau.


Ingrédients

360g de riz rond pour sushi

4 feuilles d’algue Sushi Nori

80g de saumon 5/6 élevé en Norvège

80g de longe de thon sashimi

60g de fromage à tartiner nature

40g de pitaya rouge chair blanche

40g de concombres

40g de mangue pré-murie filière

1 avocat pré-muri filière

1 demi poivron rouge

20g de carottes extra

40g de mini carotte pourpre