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La campagnarde

La campagnarde

La campagnarde

Coût portion : entre 4,00€ et 4,50€

Portions 1
Complexité
Temps 30 Minutes

Recette pour 1


Les étapes de la recette

Etape 1. Pickle: pour un oignon, mettre 50g de vinaigre de vin rouge et 10cl d'eau, 140g de sucre. Faire bouillir. Ajouter les oignons coupés à 1cm, sur le feu. A la reprise de l'ébullition, éteindre le feu jusqu'à refroidissement. Egoutter, servir.
Etape 2. Crémeux: Crème + carraghénanes (c'est une algue): départ à froid, monter en ébullition. Rajouter le fromage râpé et mouler dans les moules flexipan diamètre 3,5cm.

Attention: le carraghénane est un gélifiant instantané -> mettre l'entonnoir à piston à chaud

Astuce pickle: on peut garder le jus au frais pour un autre service


Ingrédients

Sauc du marin tranche 25T - 30g
Chips pomme paille - 25g

Pikles Oignons rouge:    
Oignons rouge frais - 100g
Vinaigre de vin Clovis - 50g
Eau - 10cl
Sucre cristal - 140g
    
Boudin noir aux oignons Bahier - 23g
Chutney oignons framboise - 4g
Pruneaux au bacon - 60g
Pain finedor recette Lenôtre - 90g
    
Crémeux Gouda:    
Cheddar cir pepper garlic - 16g
Crème liquide UHT 30% MG Metro Chef - 25g
Carraghénanes E407 Satiagel - 2g
Huile de noisette de France Guénard - 2g
Sel – 1 pincée
Pois Gourmand - 20g