Devenez client METRO

Demandez votre carte

Gratin de pommes de terre et de betteraves

Gratin de pommes de terre et de betteraves

Gratin de pommes de terre et de betteraves

Poids portion nette : 352 g

Portions 10
Complexité
Temps 25 Minutes
2h de cuisson

Recette pour 10


PROGRESSION DE LA RECETTE

Laver et éplucher les légumes. Les trancher à la trancheuse ou au couteau régulièrement et environ 0,5mm de largeur.
Préparer le gratin de pommes de terre et betterave en intercalant les légumes. Puis à chaque couche terminée y ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, l'estragon, l'ail hachée et par dessus le jambon.
Puis parsemer l'emmental râpé et lancer la cuisson au four à 150°C pendant 2 heures.

Tailler à l'emporte pièce et tasser le tout avec une cuillère.
Dresser en pot rond cartonné avec couvercle.

Réchauffage au micro-ondes : 2 mn à 900w
Réchauffage au micro-ondes : 3 mn a 750w


Apports nutritionnels par portion 

381 kCal


Protéines 22,5 g

Glucides 35,7  g

dont Sucres 8,1 g

Lipides  19,9 g

dont Saturés 11,6 g

Fibres 4 g

Sodium 1001 mg