Devenez client METRO

Demandez votre carte

Mousseux aux marrons façons Mont blanc

Mousseux aux marrons façons Mont blanc

Mousseux aux marrons façons Mont blanc

Poids portion nette : 135 g

Portions 10
Complexité
Temps 15 Minutes

Recette pour 10


PROGRESSION DE LA RECETTE

Monter au batteur la crème à 30% de MG, puis réserver au frais.
Incorporer à la chantilly les 3/4 des brisures de marrons cuits, puis réserver au frais.
Puis émulsionner la crème pâtissière de manière très vive jusqu'à l'obtention d'un mélange aérien.
Incorporer à la pâtissière la crème de châtaignes, puis réserver au frais.
A la poche mouler des verrines en commençant par la pâtissière à la châtaigne au fond, puis à l'aide d'une seconde poche déposer le mélange chantilly marrons brisés.
Faire griller les pistaches concassées dans une poêle puis les sucrer légèrement tout en agitant la poêle et ce jusqu'à la caramélisation.
Parsemer en pluie le dessus des verrines pour finaliser.


Apports nutritionnels par portion


393  kCal

Protéines 4,1 g 

Glucides 39,7 g

dont Sucres 29,7 g

Lipides 23,8 g

dont Saturés  13,6 g

Fibres 1,7 g

Sodium 33 mg