Devenez client METRO

Demandez votre carte

Mousse au chocolat et café ristretto

Mousse au chocolat et café ristretto

Mousse au chocolat et café ristretto

Poids portion nette : 176 g

Portions 10
Complexité
Temps 30 Minutes

Recette pour 10


PROGRESSION DE LA RECETTE

Monter au batteur la crème à 30% de MG.
Au 3/4 de l'émulsion rajouter le sucre glace pour la serrer. (Renverser la cuve du batteur la crème ne doit pas tomber).
Faire fondre le chocolat et le lait au bain marie.
Une fois fondue le laisser tiédir hors du feu.
Battre les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu.
Puis mélanger 1/3 de crème à l'aide d'un fouet et une fois le mélange uniforme incorporer le reste de la crème à l'aide d'une Maryse en allant doucement (pour ne pas faire redescendre la crème) jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Mettre en poche à douille et réserver au frais.
Battre la crème pâtissière au batteur et rajouter l'extrait de café jusqu'à obtenir une émulsion sans "grumeaux".
Mettre en poche à douille et dresser dans la verrine.
Dresser la mousse chocolat par dessus.