Devenez client METRO

Demandez votre carte

Crémeux de nougat aux fruits confits

Crémeux de nougat aux fruits confits

Crémeux de nougat aux fruits confits

Poids portion nette : 170 g

Portions 10
Complexité
Temps 25 Minutes

Recette pour 10


PROGRESSION DE LA RECETTE

Monter au batteur la crème à 30% de MG, puis réserver au frais.
Faire fondre au lait le nougat à feu doux, puis réserver.
Puis émulsionner la crème pâtissière de manière très vive jusqu'à l'obtention d'un mélange aérien.
Incorporer à la pâtissière la crème de nougat, puis réserver au frais.
Ensuite incorporer la chantilly à la crème pâtissière et les blancs d’œufs en neige, délicatement, puis à la fin ajouter la brunoise de fruits confits.
A la poche à douille, mouler des verrines.
Faire griller les amandes effilées dans une poêle puis les sucrer légèrement tout en agitant la poêle et ce jusqu'à caramélisation.
Parsemer en pluie le dessus des verrines pour finaliser.


Apports nutritionnels par portion


444 kCal


Protéines 6,1 g 

Glucides 35,2 g

dont Sucres 28,7 g

Lipides 30,7 g

dont Saturés  18,1 g

Fibres 1,2 g

Sodium 78 mg

Pour réaliser et dresser cette recette, retrouvez toutes nos gammes équipement ici