Devenez client METRO

Demandez votre carte

Clafoutis de pruneau au chouchen

Clafoutis de pruneau au chouchen

Clafoutis de pruneau au chouchen

Poids portion nette : 183 g

Portions 10
Complexité
Temps 40 Minutes

Recette pour 10


PROGRESSION DE LA RECETTE

Préparer la base clafoutis en mélangeant la farine de châtaigne avec le sucre roux les œufs entiers et le lait.
Mélanger énergiquement de façon à ne pas faire de grumeaux.
Éplucher et tailler les pommes en gros dés.
Cuire à l'eau et au cognac les pruneaux pendant 25 mn a frémissement, les égoutter puis les placer dans les moules de cuisson puis déposer l'appareil à clafoutis.

Cuire au Merrychef pendant 2 min 30


Apports nutritionnels par portion

364 kCal


Protéines  6,5 g 

Glucides 54,5 g

dont Sucres 49 g

Lipides 12,6 g

dont Saturés 6,7 g

Fibres 3  g

Sodium 81 mg