Devenez client METRO

Demandez votre carte

Mon plat du jour - Soupe de reblochon ravioles & grattons

Soupe de reblochon ravioles et grattons
PLAT PLAT
10 PERSONNES
COÛT PORTION :
ENTRE 2,15 € ET 2,37 € HT*


recette d'hiver

Soupe de reblochon ravioles & grattons

 

METRO Chef
INGRÉDIENTS

1000 g de pomme de terre grenaille Agata LA PREUVE
10 g de beurre doux Rochambeau (236353)
450 g de Reblochon fermier La Maison du Fromage (153945)
300 g de ravioles du Dauphiné label rouge Royans (8957)
6 cl de crème fraîche épaisse d’Isigny A.O.P. (82258)
25 cl de lait écrémé bio Lactel (163968)
50 cl de crème U.H.T Excellence Elle & Vire (236186)
100 g de Etivaz A.O.P. Switzerland (198301)
50 cl de vin de Savoie A.O.P. (205682)
50 g de grattons de canard (19625)
7,5 cl d’huile d’olive vierge extra Méditerranée METRO Chef (182701)
1 oignon jaune (F&L)
1 poireau (F&L)
50 cl d’eau Cristaline (202507)
Sel et poivre du moulin


LA PREUVE
du jeudi 07 au lundi 11 février 2019
Chaque semaine, des opportunités de dernière minute sur les produits frais. Tarifs valables du jeudi au lundi. Dévoilés dès le mercredi sur METRO.fr
Pomme de terre grenaille

PRÉPARATION

1. Préparer la soupe :
Eplucher et émincer l’oignon. Fendre le poireau en deux. Le laver puis l'émincer finement. Faire suer le tout à l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et mouiller à l’eau. Ajouter le reblochon coupé en morceau. Laisser 20 min à frémissement. Au terme de la cuisson, mixer la soupe et réserver au chaud.
2. Préparation de la garniture :
Faire frire les ravioles et les grattons, bien croustillants. Couper de fines tranches d’Etivaz. Faire rissoler les pommes de terre grenaille, coupées en deux ou en quatre, dans le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen pendant 30 min.
3. Dressage et finition :
Remplir les assiettes creuses ou les bols de soupe au reblochon. Parsemer de ravioles frites, de quelques grattons et de morceaux de pommes de terre grenaille rissolées. Terminer avec une belle quenelle de crème double et quelques lamelles d’Etivaz.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


* Tarif indicatif valable du 07/02/2019 au 11/02/2019. Tva en Sus. Fourchette de prix justifiée par l’existence d’éventuels écarts tarifaires au sein des entrepôts METRO.

 


Le plus METRO

Pour faire rissoler les pommes de terre grenaille, vous pouvez ajouter un peu d’ail et quelques herbes fraîches (persil, ciboulette, persil …)