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Mon plat du jour - Petit farci ratatouille

PLAT PLAT VÉGÉTARIEN
10 PERSONNES
COÛT PORTION :
ENTRE 2,56 € ET 2,82 € HT*



recette d'été

Petit farci ratatouille

 

METRO Chef
INGRÉDIENTS

10 courgettes rondes vertes l’Oustalet LA PREUVE
10 mini-poivrons (F&L)
10 mini-aubergines (F&L)
10 champignons bruns (F&L)
20 gousses d’ail (F&L)
10 tomates cerises (F&L)
4 courgettes longues (F&L)
4 aubergines (F&L)
20 g de thym Rochambeau (84779)
10 oignons jaunes (F&L)
40 g de pignons de pin Rochambeau (153029)
30 cl d’huile d’olive vierge METRO Chef (19872)
Persil, ciboulette

Pour la farce
200 g de boulgour Sabarot (177182)
200 g de ratatouille Horeca Select (47177)


PRÉPARATION

1. Couper les aubergines et les courgettes longues en brunoise avant de les cuire séparément à l’huile d’olive. Finir avec un peu de persil et d’ail. Snacker avant service et dressage.
2. Pocher les courgettes rondes dans l’eau bouillante. Refroidir à l’eau glacée pour conserver leur couleur. Les évider à la cuillère parisienne en conservant les billes.
3. Faire revenir les billes de courgettes à la plancha avec les mini-poivrons, mini-aubergines, oignons et champignons.
4. Mixer 200 g de ratatouille préalablement asséchée au four. Mêler à un peu de boulgour. En remplir les courgettes rondes évidées.
5. Jus aux herbes : mixer les herbes fraîches : persil, ciboulette et l’ail mixé avant de mêler à l’huile d’olive.



Le plus METRO


Dresser l’assiette en finissant d’un trait de jus d’herbes et de quelques pignons de pin !










LA PREUVE
Chaque semaine, des opportunités de dernière minute sur les produits frais. Tarifs valables du jeudi au lundi. Dévoilés dès le mercredi sur METRO.fr

*Coût total de l’ensemble des ingrédients ramenés à la portion, valable du 12/07/2018 au 16/07/2018. Tva en Sus. Fourchette de prix justifiée par l’existence d’éventuels écarts tarifaires au sein des entrepôts METRO.