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Mon plat du jour - Crumble de butternut et carottes des sables au gorgonzola

PLAT PLAT
10 PERSONNES
COÛT PORTION :
ENTRE 1,12 € ET 1,24 € HT*


recette d'automne

Crumble de butternut
et carottes des sables au gorgonzola

 

METRO Chef
INGRÉDIENTS

1 courge butternut LA PREUVE

250 g de farine de blé METRO Chef (3603)

250 g de beurre doux Ma Crémière (6223)

250 g de Parmigiano Reggiano AOP METRO Chef (165594)

1250 g de carottes des sables Label Rouge (15029)

125 g d’échalotes blanches calibre 30/50 (710625)

170 g de Gorgonzola Ambrosi (68996)

15 cl de crème fraîche liquide UHT 35 % METRO Chef (139763)

Poivre
Muscade


PRÉPARATION

1. Peler la courge et les carottes, les couper en cubes et faire cuire les carottes à la vapeur.

2. Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant les ingrédients et le mettre au frais.

3. Dans un wok, faire suer dans un peu d’huile d’olive l’échalote finement hachée.

4. Ajouter la courge aux carottes cuites.
Laisser cuire à feu doux et assaisonner à votre goût de poivre et muscade.

5. Ajouter le Gorgonzola coupé en cubes et laisser fondre.

6. Verser la crème liquide, remuer et éteindre le feu pour laisser reposer.
Verser la préparation dans un plat à gratin, recouvrir du crumble.

7. Mettre au four 15 mn, à 180 °C à chaleur tournante et grill.



Le plus METRO

Pour un crumble croustillant, ajoutez à votre pâte des noix de pécan ou des amandes grillées.










LA PREUVE
Chaque semaine, des opportunités de dernière minute sur les produits frais. Tarifs valables du jeudi au lundi. Dévoilés dès le mercredi sur METRO.fr



*Coût total de l’ensemble des ingrédients ramenés à la portion, valable du 08/11/2018 au 12/11/2018. Tva en Sus. Fourchette de prix justifiée par l’existence d’éventuels écarts tarifaires au sein des entrepôts METRO.