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Mon plat du jour - Filet de cabillaud aux artichauts et aux grenailles

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PLAT PLAT
10 PERSONNES
COÛT PORTION :
ENTRE 2,08 € ET 2,28 € HT*


recette d'hiver

Filet de cabillaud
aux artichauts et aux grenailles

 

METRO Chef
INGRÉDIENTS

1500 g de pommes de terre grenaille Agata LA PREUVE
10 filets de cabillaud (68767)
10 artichauts (F&L)
2 citrons (F&L)
5 gousses d’ail (F&L)
13 cl de Côtes d’Auvergne blanc Chardonnay (66818)
400 g de bouillon de volaille METRO Chef (158445)
25 cl d’huile d'olive extra vierge Rochambeau (187400)
10 g de thym entier Aro (109326)
Sel et poivre


LA PREUVE
du jeudi 10 janvier au lundi 14 janvier 2019
Chaque semaine, des opportunités de dernière minute sur les produits frais. Tarifs valables du jeudi au lundi. Dévoilés dès le mercredi sur METRO.fr
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PRÉPARATION

1. Nettoyez les filets de cabillaud puis enroulez-les sans les saler dans du film alimentaire. Enveloppez-les enfin de papier aluminium.
2. Faites-les cuire ainsi au bain-marie 15-20 minutes à 75-80° C.
3. Lavez les artichauts et coupez-les en deux, retirez le foin et arrosez de jus de citron.
4. Lavez les pommes de terre grenaille sans les éplucher et faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole pour y faire revenir les artichauts et les pommes de terre. Assaisonnez.
5. Ajoutez l’ail en rondelles et mouillez avec le vin blanc. Versez le bouillon de volaille et laissez réduire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
6. Coupez les rouleaux de cabillaud en deux et dégagez-les des feuilles de film alimentaire et du papier aluminium.
7. Disposez le poisson sur les légumes et assaisonnez d'un peu de thym frais.


* Tarif indicatif valable du 10/01/2019 au 14/01/2019. Tva en Sus. Fourchette de prix justifiée par l’existence d’éventuels écarts tarifaires au sein des entrepôts METRO.



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