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Mon plat du jour - Gunkan boeuf

ENTREE ENTRÉE
10 PERSONNES
COÛT PORTION :
ENTRE 0,80 € ET 0,88 € HT*



recette d'été

gunkan boeuf

 

 
INGRÉDIENTS

200 g de tartare de boeuf
au couteau charolais LA PREUVE

122 g de riz rond pour sushi Tsuru (179676)

2 algues sushi Nori Golen Turtle Chef (79204)

8 cl d’huile de sésame blanc (38361)

2 g de graines de sésame blanc Aro (116313)

3 cl de sauce soja salée Horeca Select (82179)

2 citrons verts (F&L)

17 g de ciboulette (F&L)

 

PRÉPARATION

Étape 1. Pour le tartare de boeuf mariné :
- Mélanger le tartare de boeuf avec l’huile de sésame, la sauce soja salée, quelques zestes de citrons verts et un peu de ciboulette hachée.
- Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Étape 2.
Trancher les algues nori en six lanières de deux centimètres de large. Réserver.

Étape 3.
Former une boulette de riz vinaigré entre 9 et 12 g et donner lui une forme allongée. Enrouler la feuille de nori autour du riz. Placer 1-2 grains de riz à la jonction pour que l'algue reste en place autour du riz.

Étape 4.
Remplir le cylindre avec le tartare de boeuf. Décorer de quelques brins de ciboulette et d'un peu de sésame blanc.



Le plus METRO

Pour maintenir l'algue nori qui entoure un gunkan ou un maki, placer un grain de riz à sushi cuit à la jonction de la feuille.











LA PREUVE
Chaque semaine, des opportunités de dernière minute sur les produits frais. Tarifs valables du jeudi au lundi. Dévoilés dès le mercredi sur METRO.fr

*Coût total de l’ensemble des ingrédients ramenés à la portion, valable du 13/09/2018 au 17/09/2018. Tva en Sus. Fourchette de prix justifiée par l’existence d’éventuels écarts tarifaires au sein des entrepôts METRO.