Devenez client METRO

Demandez votre carte

Produit premium - Le boeuf Black Angus d'Australie

Boeuf Black Angus d'Australie
Le boeuf Black Angus d’Australie
Très apprécié des connaisseurs, le boeuf Black Angus est mondialement réputé pour sa saveur et sa tendreté incomparables. Présent au menu des plus grandes tables gastronomiques, il est choisi par les chefs les plus exigeants sur la qualité et l’origine de leurs viandes.

Originaire d’Écosse, cette race bovine noble et robuste, résistante à tous les climats, a été importée en Australie au XIXème siècle. Elevés en liberté dans les grands espaces australiens, les jeunes bovins Black Angus vivent au grand air toute l’année et se nourrissent principalement de l’herbe des prairies. Ce régime naturel, complété par un peu de céréales, confère à la viande ses qualités exceptionnelles.

Tendre et fondante en bouche, juteuse et finement persillée, la viande Black Angus se caractérise par des arômes subtils de noisette. Dotée d’un très bel équilibre entre viande et gras, elle présente un grain délicat, une texture et un goût uniques qui la classent parmi les plus élégantes des viandes d’exception. Une pièce de choix à réserver aux amateurs d’expériences gustatives hors du commun, à découvrir sans attendre dans votre entrepôt METRO.
La viande Black Angus s’accorde parfaitement avec du vin d’Alsace Pinot Noir ou du vin de Bordeaux rouge

idée recette

Le steak tartare




1. Couper la viande de boeuf Black Angus en brunoise.
2. Mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde de Dijon, l'oignon, les câpres, la sauce Worcestershire, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre. Ajouter l'huile d'olive en remuant avec un fouet.
3. Incorporer la sauce à la viande. Rectifier l'assaisonnement.
4. Réfrigérer ou servir immédiatement.

Pour un accompagnement original, optez pour des petits légumes cuisinés. Plus classiques, les frites maisons feront également leur effet !
Le steack tartare