Devenez client METRO

Demandez votre carte

Le Mag - Septembre 2016

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-mai_bandeau-sommaire_940x200
Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et de produits premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence et un focus pour plonger au cœur de nos entrepôts et répondre à vos questions concrètes.

Dossier du mois
vous-et-metro_mag-vous-et-metro_Sommaire_dossier-du-mois_communaut_300x160
Profiter des avantages de sa communauté

Restos et réseaux sont deux mots qui vont bien ensemble. À quelques semaines de la Journée des Restaurateurs et Commerçants Indépendants, METRO vous aide à mettre votre établissement dans les starting-blocks avec un dossier consacré aux communautés. Echanger, faire savoir et étendre ses cercles d’influence : trois ingrédients sociaux à mélanger sans modération.

Lire le dossier

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_Sommaire_dossier-du-mois_communaut01_220x160
Les avantages d’un bon réseau

Un bon réseau pour le restaurateur, c’est d’abord réussir à bien « capter » l’air du temps et des tendances. METRO vous accompagne pour fédérer une communauté qui, plus que jamais, veut avoir l’eau à la bouche.


vous-et-metro_mag-vous-et-metro_Sommaire_dossier-du-mois_communaut3_220x160
La Journée des Restaurateurs et Commerçants Indépendants

Le 11 octobre prochain, METRO vous offre une occasion d’agrandir votre communauté grâce à la première journée consacrée aux restaurateurs et commerçants indépendants.


vous-et-metro_mag-vous-et-metro-sommaire_produit-du-mois_bandeau_940x90
vous-et-metro_mag-vous-et-metro_produit-du-mois_pigeon_300x160
Le pigeon

Jeune et extrêmement tendre, la chair du pigeonneau ne nécessite que très peu de cuisson. Il est souvent rôti, sauté ou grillé et propose un goût fin et raffiné.

En savoir plus


vous-et-metro_mag-vous-et-metro_produit-du-mois_cancoillote_300x160
La cancoillotte

Ce fromage typique de la cuisine franc-comtoise présente une texture onctueuse et liquide. La cancoillotte peut se préparer soi-même ou s’acheter déjà fondue, pour plus de simplicité.

En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_produit-du-mois_prune_300x160
La prune

Juteuse et désaltérante, la prune se consomme à partir du mois d’août. Relativement peu calorique, elle est généreuse en vitamines et en minéraux.


En savoir plus

metro-pois-gourmand-300x160
Le pois gourmand sucré

Simple à cuisiner, le pois gourmand se prépare comme des haricots verts. Avec son goût délicat et légèrement sucré, on le trouve fréquemment dans la cuisine asiatique et anglo-saxonne.

En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-sommaire_panier-premium_bandeau_940x90
vousetmetromagvousetmetropanierpremiummontdor300x160
Le Mont d'Or

Festive par excellence, la pâte onctueuse et fondante du Mont d’Or possède un agréable goût boisé et exhale en bouche de subtiles notes de noisette.

En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_panier-premium_raisin_300x160
Le raisin Chasselas de Moissac

Fruit du terroir du Sud-Ouest, le raisin Chasselas de Moissac est un produit phare de la gastronomie régionale. Incroyablement juteux sous une peau fine, ils éclatent en bouche pour révéler des arômes sucrés.

En savoir plus

vousetmetromagvousetmetropanierpremiumliserondeau300x160
Le liseron d'eau

Doté d’un parfum très doux et agréablement croquante sous la dent, le liseron d’eau apportera à vos plats un esprit asiatique original et esthétique.



En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_panier-premium_ail_rose_300x160
L'ail rose de Lautrec

D’un goût plus raffiné que ses deux cousins, l’ail blanc et le violet, l’ail rose de Lautrec se distingue par une note subtilement sucrée qui s’accorde harmonieusement à tous les plats sans jamais agresser les papilles.

En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-sommaire_actualites-par-metier_bandeau_940x90
vous-et-metro_mag-vous-et-metro-actualite-du-mois_restaurateur_fievre_collaorative_220x160
La fièvre collaborative s'empare des cuisines

Restaurateur

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-actualite-du-mois_boulanger-healty_220x160
La tendance healthy


Boulanger

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-actualite-du-mois_hotelier_booster_CA_220x160
Comment booster son chiffre d'affaires ?

Hôtelier

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-actualite-du-mois_boucher_Charcuterie_animations_culinaires_220x160
Les animations culinaires


En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-actualite-du-mois_revendeur_relancer_frequentation_220x160
Comment relancer votre fréquentation ?

Revendeur

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-actualite-du-mois_cafe-bar-discotheque_tendance_tapas_220x160
Tendance tapas : booster ses ventes

Café, bar, discothèque

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-actualite-du-mois_restauration-rapide_cantine_chic_220x160
Les cantines chics


Restauration rapide

vous-et-metro_mag-vous-et-metro-sommaire_focus-du-mois_bandeau_940x90
vous-et-metro_mag-vous-et-metro_focus-du-mois_anniversaire_metro_220x160
Mon anniversaire METRO

Préparez votre rentrée avec METRO du 25 août au 21 septembre ! Durant cette période, profitez d’offres spéciales sur tous nos produits best-sellers à l’occasion de Mon anniversaire METRO.

En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_focus-du-mois_guide-vin-autome_220x160
Guide des vins – Collection Vins Automne-Hiver

Rouge, blanc, rosé, doux, charnu ? Découvrez nos opportunités et nos coups de cœur des meilleurs vins, à retrouver dans notre Guide Automne-Hiver !

En savoir plus

vousetmetromagvousetmetrofocusdumoisrestauindependants220x160

Comment s'inscrire à la Journée des Restaurateurs et des Commerçants Indépendants ?

Réservez d'ores et déjà la date du 11 octobre 2016 pour participer à la Journée des Restaurateurs et des Commerçants Indépendants et inscrivez-vous sans plus tarder !

En savoir plus


vous-et-metro_mag-vous-et-metro-sommaire_agenda-du-mois_bandeau_940x90
vous-et-metro_mag-vous-et-metro_agenda_rapidresto_220x160
Les salons Rapid Resto et Resto Nouvo

Les 14 & 15 septembre, 120 professionnels du snacking  viennent s’exposer à Paris Porte de Versailles. Pour vous, c’est l’occasion d’échanger et de découvrir les nouvelles technologies et innovations du marché.
À noter également : le salon RestoNouvo se déroulera du 9 au 11 octobre et accueillera 150 professionnels de la restauration, et des métiers de bouche pour penser avec vous la cuisine de demain et vous présenter les dernières tendances du marché.

En savoir plus sur Rapid Resto

En savoir plus sur Resto Nouvo

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_agenda_industrie_tourisme_220x160
Le Salon de l'Industrie du Tourisme en France

Le Salon de l’Industrie et du Tourisme rassemblera les 20 & 21 septembre 2016 aux Portes de Versailles l’ensemble des acteurs du tourisme ingoing. Cette année, il met à l’honneur le département de La Manche avec des animations et conférences dédiées à la région Normandie.

En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_agenda_fetegastro_220x160
Fête de la gastronomie 2016

Cette année, la gastronomie se fête non plus sur un jour mais sur trois, du 23 au 26 septembre 2016 ! N’attendez plus : enfilez vos toques, armez-vous de vos casseroles et de vos meilleurs plats et allez à la rencontre des gourmets ! Que vous soyez restaurateur ou cuisinier, vivez cette journée toute en saveurs dans le partage et la convivialité.

En savoir plus

vous-et-metro_mag-vous-et-metro_agenda_chr_expo_metiers_220x160
CHR Expo & Métiers de bouche du 9 au 11 octobre 2016

La 9ème édition du CHR Expo & Métiers de bouche, qui réunit les professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche, se tiendra du 9 au 11 octobre 2016 au Parc des Expositions du Bassin d’Arcachon. Au programme : des nouveautés et des animations, démonstrations et exhibitions culinaires durant lesquelles chaque exposant partage son savoir-faire.

En savoir plus