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Le Mag - Novembre 2016

Le Mag - Novembre 2016
Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et de produits premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence et un focus pour plonger au cœur de nos entrepôts et répondre à vos questions concrètes.

Le Mag - Novembre 2016 - Dossier du mois - Le fromage
Dossier du mois - Le fromage
Le fromage

Longtemps, le fromage fut considéré comme un plaisir de fin de repas servi entre le plat de résistance et le dessert. Mais ça, c’était avant... Le dossier METRO vous aide à tout comprendre aux tendances crémeuses du moment.


Dossier du mois - Le fromage - Accords pour les fêtes
Accords pour les fêtes

Si le champagne est dans tous les esprits pour les fêtes sans qu’il soit nécessaire d’en parler, pourquoi ne pas associer ce dernier avec un bon fromage bien choisi ?


Dossier du mois - Le fromage - Morceaux choisis
Morceaux choisis, le premier magazine des fromages selon METRO

C’est avec joie que nous vous dévoilons le 1er numéro de Morceaux Choisis, le nouveau magazine professionnel destiné à l’information et la mise en avant du savoir-faire des acteurs de la filière fromage.


Le Mag - Novembre 2016 - Produits du mois
Le Vieux-Lille
Le Vieux-Lille

Tarte, tartiflette, bruschetta : le Vieux-Lille s’apprécie chaud et coulant, ou bien sûr plus classiquement à la fin du repas. Il parfumera tous vos plats d’hiver !

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Le topinambour
Le topinambour

Avec ses faux airs de pomme de terre, ses accents d’artichauts et ses formes disgracieuses, le topinambour reste néanmoins un légume délicieux.

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Le coing
Le coing

Comment cuire le coing ? Au four, au confiturier ou bien à l’autocuiseur, il développe toute sa saveur à la cuisson.

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Le lieu jaune
Le Lieu jaune

Sa chair ferme et serrée tient bien à la cuisson. Souvent vendu en filets ou en pavés, il aime les cuissons rapides, le citron, les oignons, les tomates et les herbes aromatiques.

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Le Mag - Novembre 2016 - Panier premium du mois
L'agneau de lait des Pyrénées
L’agneau de lait des Pyrénées

Plaisir saisonnier que l’on retrouve de la mi-octobre à la mi-juin, la viande d’agneau de lait des Pyrénées est particulièrement recherchée par les plus grands chefs.

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Le navet du Pardailhan
Le navet du Pardailhan

Long et noir, ce navet à consommer cru ou cuit est très apprécié par les consommateurs, friands de sa chair blanche, fondante et sucrée qui développe de délicats parfums de noisette et de pignon.

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La reinette Clochard des Deux-Sèvres
La reinette Clochard des Deux-Sèvres

La chair tendre et juteuse qui contraste tant avec l’aspect ridé de sa peau fait le bonheur des plus fins gourmets.

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La trompette de la mort
La trompette de la mort

Il existe de nombreuses façons d’apprécier sa délicate saveur de sous-bois. En poêlée, déglacé à la crème fraîche, il accompagne avec bonheur les viandes rôties ou les pâtes.

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Le Mag - Novembre 2016 - Actualités par métier
Restaurateur - Un plat local à la sauce exotique
Un plat local à la sauce exotique

Restaurateur

Boulanger - Déclinez la baguette !
Déclinez la baguette !

Boulanger

Hôtelier - Toilettes : un petit coin de paradis
Toilettes : un petit coin de paradis

Hôtelier

Boucher, charcutier, traiteur - Coup de jeune sur la viande
Coup de jeune sur la viande

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Revendeur - Le beurre dans tous ses arômes
Le beurre dans tous ses arômes

Revendeur

Café, bar, discothèque – Pas de saison pour votre terrasse
Pas de saison pour votre terrasse

Café, bar, discothèque


Restauration rapide – Le client, c’est lui le Chef
Le client, c’est lui le Chef

Restauration rapide


Le Mag - Novembre 2016 - Focus du mois
Focus du mois - Mes beaujolais nouveaux
Le Beaujolais nouveau arrive !

Prêt à fêter le 17 novembre ? Comme chaque année, le Beaujolais nouveau sera célébré le 3ème jeudi de ce mois. Pour faire votre choix et préparer l’événement, METRO vous propose un catalogue dédié à ce vin si spécifique.

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Focus du mois - Mes cocktails à la carte
Bar : élargissez votre horizon

Pensez à sortir des sentiers battus en proposant une carte moins classique avec des cocktails divers et variés qui vous différencieront de vos concurrents. Pour vous aider, METRO a concocté un guide dédié !

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Le Mag - Novembre 2016 - Agenda du mois
Agenda du mois - EquipHotel
EquipHotel rassemble toute l’offre du secteur de l’Hôtellerie-Restauration.

Du 6 au 10 novembre 2016, ne manquez pas votre salon de référence EquipHotel, rendez-vous incontournable de l’hôtellerie et de la restauration. À la fois source d’inspiration, générateur de rencontres professionnelles et décrypteur de tendances, le salon est un laboratoire d’idées pour les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
En tant que professionnel du CHR, vous faites face à de nombreux défis et enjeux au quotidien. EquipHotel est la solution pour accélérer votre développement en facilitant votre accès aux solutions et aux rencontres sur ce marché.

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Agenda du mois - Sett
38ème édition du SETT®, salon des Équipements et Techniques du Tourisme

Ce salon 100 % professionnel, Leader Européen de l’Hôtellerie de Plein Air, vous permet de rencontrer les décideurs de l’ensemble du marché. Notez dans vos agendas d’une croix la période du 8 au 10 novembre durant laquelle se déroulera la 38ème édition du SETT, au Parc des Expositions de Montpellier ! Une disposition des halls par secteur d'activité qui vous permettra de développer votre chiffre d’Affaires dans un secteur toujours plus porteur.

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Agenda du mois - Envies culinaires
Envies Culinaires : le salon de la gastronomie et du vin

Du 10 au 13 novembre au Grand Palais de Lille, cuisine, gastronomie, épicerie fine et nouveaux produits d’exception prennent place sur le salon Envies Culinaires. À quelques semaines des fêtes de fin d'année, Envies Culinaires déniche pour vous le meilleur de la gastronomie pour vous accompagner dans les préparatifs ! L'occasion de faire son marché, remplir sa cave et repartir avec des idées 100 % gourmandes !

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Agenda du mois - Salon du chocolat
Salon du chocolat de Lyon

Du 11 au 13 novembre prochain, la capitale mondiale de la gastronomie accueillera la 6ème  édition du Salon du Chocolat de Lyon, au cœur de la Cité Internationale. Plus de 80 participants célébreront le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états. Gourmets et gourmands pourront rencontrer les plus grands chocolatiers de la région et de la France entière et se délecter de leurs chocolats d'exception. Un programme complet attend également les visiteurs : démonstrations de recettes orchestrées par des chefs étoilés et des chefs pâtissiers de renom, ateliers pour enfants, cours de pâtisserie… sans oublier les dégustations et le célèbre défilé de robes en chocolat et ses sublimes créations.

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