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Le Mag - Mars 2017

Le Mag - Mars 2017
Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et de produits premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence.


Dossier du mois - Le burger, du fast food à la good food !
Dossier du mois - Le burger, du fast food à la good food !
En moins de cinquante ans, il est devenu le sandwich préféré des Français. Et contrairement aux idées reçues, il s’avère aujourd’hui bien plus diététique et équilibré que par le passé. Entre deux tranches d’infos croquantes, voici le dossier METRO pour comprendre comment il s’est imposé sur toutes les tables… et toutes les cartes!

Le terroir se réapproprie
le burger, lisez notre dossier!
Drinks and Food
Un succès qui se croque à pleines dents
Depuis qu’il a été importé puis popularisé aux USA grâce au dessin animé Popeye en 1931 (où apparaît le personnage Wimpy, fan de hamburgers), son succès ne s’est plus jamais démenti...

Le burger, du fast food à la good food !
Le terroir en tranches
Le burger s’est progressivement allégé, pour trouver un juste équilibre entre plaisir et apports nutritionnels. Stimulées par les producteurs locaux, les recettes se comptent par dizaines au point qu’on en compte presqu’autant qu’il existe de régions en France.

Le burger, du fast food à la good food !
Le guide des burgers selon METRO
Pour accompagner la tendance des burgers originaux et équilibrés, METRO propose aujourd’hui un livret comprenant divers recettes issues du terroir français mais aussi de pays voisins. À découvrir sans plus tarder  !

Produits du mois
Le saumon écossais Label Rouge: qualité et origine garanties
Le saumon écossais Label Rouge: qualité et origine garanties

Qu’il soit fumé, préparé en sushis ou bien en pavé rôti, le saumon écossais Label Rouge peut être proposé en apéritif, en entrée ou en plat principal. Et grâce à sa chair tendre, il séduit les grands comme les petits.

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Le veau: une histoire de goût
Le veau: une histoire de goût

Jeune, délicate et subtile, la viande de veau se prépare de nombreuses façons mais le mode de cuisson doit s’adapter au morceau : grillé, poêlé, mijoté, rôti… Les manières de le déguster sont multiples.

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Panier premium du mois
Le Citron de Sorrente I.G.P.


Le Citron de Sorrente I.G.P.

Cette variété de citron à l’écorce épaisse et au parfum exceptionnel est cultivée sous le soleil de l’Italie, dans la péninsule de Sorrente.

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Actualités par métier
Restaurateur - Redonnez de la couleur à vos ventes de vins
Opération transparence dans les cuisines

Restaurateur


Boulanger - Des pâtisseries qui emballent vos clients
Devenez fournisseur officiel des entreprises

Boulanger


Hôtelier - Wifi portable : offrez une connexion permanente
Jouez la carte du petit-déjeuner!


Hôtelier


Boucher, charcutier, traiteur - La boucherie virtuelle a de l’avenir
L’alcool sans taxe pour vos plats


Boucher, charcutier, traiteur


Revendeur - Saint Valentin : des cadeaux à partager
Epicerie en ligne:
vite fait, bien frais


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Café, bar, discothèque - Vente d’alcool aux mineurs : la loi change les règles
La bière au nirvana


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Restauration rapide - La pizza reine du bien-être
Le tour du monde des pains


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