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Le Mag - Mars 2016

Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et des produits Premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence et un focus pour plonger au cœur de vos entrepôts et répondre à vos questions concrètes.

Dossier du mois-Renaissance et Renouveau de la bière

Une petite mousse tendance

Ancrée dans notre culture et dans nos traditions gastronomiques depuis des millénaires, la bière connaît aujourd’hui un renouveau et est devenue un produit tendance. En France, une brasserie se crée chaque semaine (plus de 700 brasseries en France) et la vente de bière en bouteille connaît une croissance à deux chiffres.

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Décryptage

Recherche de qualité, partage de convivialité, caractérisent les attentes de vos clients lors de leur dégustation de bière. Pour soutenir leur intérêt, METRO vous propose un grand choix de bières de dégustation.

L’offre METRO

Notre catalogue, riche de 160 sortes de bières bouteille, vous permet de faire découvrir à vos clients des bières de toutes nationalités qu’ils ne pourront pas trouver en grande distribution. C’est l’occasion pour vous de leur faire découvrir de nouvelles saveurs et territoires.
Produits du mois
En exclusivité pour METRO, Marc Meurin, doublement étoilé au guide Michelin, nous livre sa recette personnelle et succulente du « Beignets de Maroilles » à la bière.

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Le vinaigre

Le vinaigre

Sans lui point d’équilibre des saveurs !  Le vinaigre ou plutôt les vinaigres sont au cœur de la gastronomie française.

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Le cresson

Le cresson

Une petite herbe gorgée de vitamines et minéraux aussi savoureuse en salade qu’en accompagnement.

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La limande

La limande

Ce poisson plat, cousin de la sole partage avec elle finesse et délicatesse de chair.


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Panier premium

L’asperge verte de Chambord

Un terroir d’exception pour une asperge verte tellement tendre qu’elle peut être consommée crue.

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La pâte feuilletée inversée
La pâte feuilletée inversée

Jamais vos pâtisseries salées ou sucrées n’auront été aussi fines, aériennes et croustillantes.

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Le rosé Cassis Bodin
Le rosé Cassis Bodin

Parfait pour accompagner tendres légumes de printemps et premiers rayons de soleil.

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L’agneau Label Rouge
L’agneau Label Rouge

Une saveur intense et une qualité irréprochable pour vos menus pascals.

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Actualités par Métier
Restaurateur
Restaurateur - Les enfants au cœur du menu

Restaurateur

Boulanger
Boulangerie, Pâtisserie - La boulangerie monte en gamme

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Hôtelier
Hôtelier - Dortoirs à l'hôtel


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Boucher, charcutier, traiteur - Le hâché fait peau neuve

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Revendeur - Cave à bière, produit tendance

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Café bière, bar, discothèque - Tendances bars avec tireuses

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Restauration rapide

Restauration rapide - Des bons petits plats en livraison

Restauration rapide

Focus du mois
EN DIRECT DE L'ENTREPÔT — Le guide bière

Un guide complet pour faire découvrir à vos clients des bières régionales de dégustation.

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LA QUESTION -  METRO sur Pinterest

Suivez-nous sur Pinterest et laissez vous inspirer par nos produits, recettes et astuces.

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EN DIRECT DE L'ENTREPÔT - Le guide monétique

Un guide pour découvrir toutes les solutions d'encaissement parfaitement adaptés à votre activité

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Agenda du mois
Prorestel
Prorestel
Du 7-9 mars 2016 à Saint-Malo


Avec plus de 150 exposants, PRORESTEL confirme son but : favoriser la rencontre et le développement d’affaires entre les fournisseurs et les acheteurs régionaux de la restauration commerciale, restauration collective, restauration nomade, bars, métiers de bouche et de l’alimentation.

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égast
EGAST
Du 13 au 16 mars à Strasbourg


Le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de la gastronomie, de l’équipement, de l’agroalimentaire, des services et du tourisme qui ouvre ses portes pour 4 jours de rencontres, d’innovations, de découvertes et de shows.


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Japan food

Japan food
Le 14 et 15 mars


Lors du salon Sandwich et Snack Show à la porte de Versailles le Japan Food Show fait son entrée cette année, avec un espace spécialement dédié à la restauration japonaise. Que ce soit en restauration à table, restauration rapide, livrée, ou encore en GMS la restauration japonaise est partout !

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Rabelais des jeunes talents
Rabelais des jeunes talents
Le 14 mars au Grand Rex à Paris


Tous les ans, cette soirée exceptionnelle met à l’honneur et récompense les meilleurs jeunes professionnels des métiers de bouche dans onze catégories distinctes : boucher, boulanger, charcutier traiteur, chocolatier, épicier/caviste/bio, crémier-fromager, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur, restaurateur.

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