Devenez client METRO

Demandez votre carte

Le Mag - Mai 2016

Le Mag de Mai 2016
Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et de produits premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence et un focus pour plonger au cœur de nos entrepôts et répondre à vos questions concrètes.

Dossier du mois-Les Sandwichs
Sandwich mania - Un tour des mondes
Sandwich mania - Un tour des mondes

Économique et pratique, le sandwich répond à toutes les envies grâce à ses multiples recettes. Ne perdez pas une miette de ce dossier qui vous fera voyager à travers la sélection METRO des meilleurs sandwichs !

Lire le dossier
Les dernières tendances
Les dernières tendances

Snack-boulanger, tacos et baozi … METRO décrypte ces sandwichs originaux qui s’imposent dans tous les types d’établissement.
La galerie METRO
La galerie METRO

Notre large gamme de sandwichs, aussi appétissante que variée, sera la réponse parfaite pour combler les envies d’exotisme de vos clients. Évasion garantie à travers un éventail de saveurs !

Produits du mois
Le radis
Le radis

Riche en minéraux et oligo-éléments, le radis a les couleurs pimpantes du printemps ! Idéal pour donner du mordant à vos salades, il saura également se glisser à la perfection dans toutes vos recettes.

En savoir plus
Le cantal
Le cantal

Adoré des français, le cantal est l’incontournable des planches de fromages. Classé en trois catégories selon les mois d’affinage, ses différentes variétés sauront satisfaire toutes les bouches !



En savoir plus
Le pamplemousse
Le pamplemousse

Issu du croisement entre l’oranger doux et le pamplemoussier, cet agrume est le compagnon idéal de vos recettes printanières vivifiantes et bienfaisantes. Sorbets, cocktails, vinaigrettes ou marinades, il se mariera avec toutes sortes de plats !

En savoir plus

Le vin Saint-Nicolas de Bourgueil
Le vin Saint-Nicolas de Bourgueil

Le Saint-Nicolas de Bourgueil accompagne parfaitement vos plats grâce à son intensité aromatique subtile et harmonieuse. Suave, souple, fruité et élégant … autant d’atouts pour en faire la star de votre carte !


En savoir plus

Panier premium
Le lapin Rex du Poitou
Le lapin Rex du Poitou

Digne de la table d’un grand restaurant, le lapin Rex du Poitou vous comblera de sa viande aux multiples saveurs.

En savoir plus
La fraise Mara des bois
La fraise Mara des bois

Sucrée et délicieusement parfumée, la Mara des bois est l’une des fraises les plus prisées des français.


En savoir plus

La girolle
La girolle

Champignon sauvage des sous-bois français, la girolle peut associer son goût délicat à de multiples préparations tels que les viandes, les pâtes, les risottos...

En savoir plus

L'agneau Diamandin
L'agneau Diamandin

Cette viande d’exception possède des qualités gustatives remarquables. Fondante en bouche, elle est aussi délicate que savoureuse.


En savoir plus

Actualités par Métier
Restaurateur
Restaurateur – Quand le fromage devient un ingrédient


Restaurateur
Boulanger
Boulanger – Préparez la ‘Fêtes des Pains’ (23-29 mai)


Boulanger
Hôtelier
Hôtelier – Faire de sa région une valeur ajoutée


Hôtelier
Boucher-Charcutier-Traiteur
Boucher, charcutier, traiteur – Epatez les invités avec le freezerolls

En savoir plus

Revendeur
Revendeur – Inspirez-vous au salon Epicure


Revendeur
Café-Bar-Discothèque
Café, bar, discothèque – Réglementation simplifiée pour le débit de boissons

Café, bar, discothèque
Restauration rapide
Restauration rapide – Le retour du hot-dog


Restauration rapide


Focus du mois
 Le Guide des Vins
EN DIRECT DE L'ENTREPÔT — Le Guide des Vins

Rouge léger, rosé frais ou blanc fruité ? METRO vous dévoile son édition printemps/été du Guide des Vins pour faire découvrir à vos clients les meilleurs crus de saison !

En savoir plus


Pourquoi faire de votre plat du jour l’atout de votre carte ?

LA QUESTION - Pourquoi faire de votre plat du jour l’atout de votre carte ?

Gain de productivité et clé d’une cuisine responsable, faites de votre plat du jour le roi de votre carte.

En savoir plus

Agenda du mois
La Fête des pains
La Fête des pains

La Fête des pains du lundi 23 au dimanche 29 mai dans toutes les régions de France.
Depuis plus de vingt ans, chaque année, la Fête des pains met à l’honneur une profession. Pendant une semaine, les boulangers sortent de leur fournil pour faire découvrir leur métier au grand public. Pour cette édition 2016, METRO s’associe de nouveau à tous les boulangers pour célébrer la Fête des pains.

En savoir plus
La semaine du Développement durable
La semaine du Développement durable du 30 mai au 5 juin

Comme chaque année, METRO s’associe à cette mobilisation nationale en faveur du développement durable. Solutions pour réduire le gaspillage alimentaire, produits responsables, priorité aux circuits courts… découvrez toutes les actions METRO en faveur du développement durable.



En savoir plus

 

 

Les étoiles de Mougins
Les étoiles de Mougins du 10 au 12 juin 2016

En partenariat avec METRO (fournisseur officiel de produits frais et locaux), ce festival gastronomique de haut vol voit les meilleurs chefs internationaux partager leur passion avec le grand public.
Pendant trois jours, dégustation, et démonstrations culinaires se succèdent pour un véritable show cooking !



En savoir plus