Devenez client METRO

Demandez votre carte

Le mag - Juin 2016

Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et de produits premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence et un focus pour plonger au cœur de nos entrepôts et répondre à vos questions concrètes.

Dossier du mois-Les produits italiens
Les produits italiens
Les produits italiens

Parce qu’elle incarne la cuisine méditerranéenne par excellence, l'Italie reste en tête de la gastronomie mondiale. À l’approche de l’été, METRO vous propose un voyage transalpin, ainsi que quelques bottes secrètes pour de belles cartes aux couleurs vert blanc rouge.

Lire le dossier
À chacun son Italie
À chacun son Italie

Little Italy est devenue grande. Difficile de parcourir le monde sans tomber sur un plat d’origine italienne. METRO propose un voyage autour des spécialités locales : évasion garantie !

Les produits phares
Les produits phares

Retour sur quelques produits incontournables de l’offre METRO : fromages, pâtes, charcuterie, vin … ne cherchez pas, tout est là !
Produits du mois
Le veau
Le veau

Le veau s'impose comme un incontournable de la gastronomie française, aux recettes multiples et aux déclinaisons infinies. Viande raffinée, ses multiples recettes sauront satisfaire toutes les bouches !

En savoir plus
Le Limoncello
Le Limoncello

Outre son goût sucré et légèrement acide, c'est aussi pour sa grande fraîcheur que le Limoncello est apprécié. Spécialité de l’Italie méridionale, la boisson est devenue moins d'un siècle une véritable institution nationale.

En savoir plus
La cerise
La cerise

Crue ou cuite, la cerise est un dessert de choix. Il existerait aujourd’hui plus de 600 variétés de cerisiers, dont une douzaine cultivés dans l’hexagone. Saveur et gourmandise sont au rendez-vous !

En savoir plus

La feuille de chêne

La feuille de chêne

Disponible toute l’année, ce légume-feuille au goût légèrement poivré est notamment apprécié car il est riche en vitamines et pauvre en calories. Les différentes variétés de la feuille de chêne apporteront des nuances colorées à vos assiettes et préparations.

En savoir plus

Panier premium
Le King Crab
Le King Crab

Le King Crab est l’un des meilleurs crabes au monde. Sa texture remarquable et sa quantité de chair exceptionnelle en fait un crustacé au goût sans égal.

En savoir plus

L'aubergine ronde
L'aubergine ronde

Rare sur les marchés, l'aubergine ronde surprendra vos clients par sa forme, mais aussi par ses saveurs.

En savoir plus

L'ail des ours
L'ail des ours

Présentant des vertus thérapeutiques reconnues depuis l’Antiquité, le bulbe et les feuilles de l’ail des ours sont couramment consommés.

En savoir plus

Huile d'olive extra Riviera Ligure A.O.P
Huile d'olive extra Riviera Ligure A.O.P

Terroir et savoir-faire ancestral font de l'huile d'olive Riviera Ligure un produit d’exception. Douceur et la finesse incomparables, cette huile d'olive met en valeur tous les plats qu'elle accompagne.

En savoir plus

Actualités par Métier
Restaurateur
Restaurateur – Cuisiner devant ses clients

Restaurateur

Boulanger
Boulanger – La poursuite du succès de la farine tradition

Boulanger
Hôtelier
Hôtelier – La gestion des réservations

Hôtelier
Boucher-Charcutier-Traiteur
Boucher, charcutier, traiteur – Les produits marinés

En savoir plus
Revendeur
Revendeur – Le snacking

Revendeur

Café-Bar-Discothèque
Café, bar, discothèque – L'association fruits/fromages sur vos planches ?

Café, bar, discothèque

Restauration rapide
Restauration rapide – La montée en gamme de la restauration rapide

Restauration rapide
Focus du mois
Comment positionner les chaises autour d’une table ?
LA QUESTION – Comment positionner les chaises autour d’une table ?

Un bon positionnement des chaises contribue à la bonne image de votre restaurant et au confort de vos clients.

En savoir plus

Agenda du mois
9e forum Hôtel & SPA
9e forum Hôtel & SPA

La 9e édition du Forum Hotel & Spa, qui réunit les plus grands décideurs, managers, et responsables d’hôtels, Spas et centres de bien-être d’Europe, se déroulera le 2 juin 2016 à l’hôtel Ritz Paris. Placé cette année sur le thème de l’avenir, le forum s’attachera à décrypter l’évolution des attentes des clients et les différentes nouvelles tendances du marché.  

Les étoiles de Mougins
Les étoiles de Mougins du 10 au 12 juin 2016

En partenariat avec METRO (fournisseur officiel de produits frais et locaux), ce festival gastronomique de haut vol voit les meilleurs chefs internationaux partager leur passion avec le grand public.
Pendant trois jours, dégustation, et démonstrations culinaires se succèdent pour un véritable show cooking !

En savoir plus

Football
Football

Du 10 juin au 10 juillet, l’Europe entière vibrera tout au long des 51 matchs qui verront s’opposer les meilleures nations du continent. Pour vous, c’est l’occasion de proposer une nouvelle expérience à vos clients fidèles et d’en conquérir de nouveaux en proposant notamment de nouvelle formules apéritives (snacking, tapas…) et des bières spéciales.

Fête de la musique
Fête de la musique

Comme chaque année le 21 juin, l’été début en fanfare avec la traditionnelle fête de la musique. Devant l’affluence générée par cet événement, n’oubliez pas de prévoir lors de vos commandes suffisamment de grillades et de boissons. Ventre affamé n’a pas d’oreilles !