Devenez client METRO

Demandez votre carte

Le Mag - Juillet/Août 2016

Le Mag de Juillet/ Août 2016
Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et de produits premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence et un focus pour plonger au cœur de nos entrepôts et répondre à vos questions concrètes.

Dossier du mois-Le Brunch
Le Brunch
Le Brunch

En moins de 30 ans, il est devenu l’ami des lève-tard du monde entier grâce à un buffet à la fois nutritif, international et ludique : le brunch. À l’approche des longs jours d’été, METRO vous propose un dossier complet pour tout comprendre à la tendance du « petit grand déjeuner » qui permet de bien débuter la journée.

Lire le dossier

À chaque pays son brunch

À chaque pays son brunch

L’une des clefs du succès d’un bon brunch, c’est sa capacité à s’imprégner librement de chaque culture pour proposer un panel de plats à la fois exotique et adapté aux traditions locales.

Une tendance accessible

Une tendance accessible

METRO vous donne quelques conseils pour une carte des brunchs à l’image des longues après-midi du dimanche : festives et sans fin !

Produits du mois
Le melon

Le melon

Facile à préparer, le melon s’accommode de nombreuses recettes. Rafraîchissant, c’est l’un des incontournables de l’été à décliner dans vos assiettes !

En savoir plus

Le maquereau

Le maquereau

Consommé froid en entrée ou chaud pour des plats familiaux, le maquereau pourra surprendre vos clients !

En savoir plus


Le Beaufort

Le Beaufort

Le Beaufort se cuisine de nombreuses manières mais reste avant tout un excellent fromage pour orner les plateaux et rivaliser avec les plus grands. Réputé pour son goût fruité, ce produit atypique vit presque au rythme des saisons.

En savoir plus


Le fenouil

Le fenouil

Le fenouil accompagne principalement les poissons, fruits de mer et crustacés. Confit ou sauté dans du beurre, il peut former un savoureux lit de légumes. Aujourd’hui, il est largement cultivé et apprécié dans le sud de l’hexagone.

En savoir plus


Panier Premium
La tomate cerise de Rabelais

La tomate cerise de Rabelais

Cueillie à parfaite maturité, elle allie un aspect visuel très appétissant, un goût subtilement équilibré entre saveurs sucrées et acides.

En savoir plus


La pêche plate

La pêche plate

Goûteuse, sucrée et juteuse, la pêche plate se vend plus souvent à maturité pour être consommée aussitôt.

En savoir plus


Le haricot Coco de Paimpol A.O.C

Le haricot Coco de Paimpol A.O.C

Reconnaissable à sa gousse jaune paille marbrée de violet qui renferme des grains blancs nacrés, le haricot Coco de Paimpol A.O.C est commercialisé frais de mi-juillet jusqu’à début octobre et peut ensuite être congelé.

En savoir plus


La myrtille sauvage

La myrtille sauvage

Réputée excellente pour la santé, la chair juteuse et moelleuse des myrtilles sauvages peut accompagner de nombreux desserts.

En savoir plus


Actualités par Métier
Restaurateur

Grillades : atout estival des cartes

Restaurateur
Boulanger

Les ventes additionnelles

Boulanger

Hôtelier

Le déploiement du self-service

Hôtelier
Boucher-Charcutier-Traiteur

Pourquoi proposer des viandes étrangères à votre carte ?

En savoir plus
Revendeur

Diversification de la revente spécialisée

Revendeur
Café-Bar-Discothèque

Tendance : les nouveaux coffee shops

Café, bar, discothèque

Restaurateur rapide

Surfez sur la tendance en proposant de nouvelles glaces

Restauration rapide

Focus du mois
Journée Internationale des Restaurateurs et des Commerçants Indépendants

Journée Internationale des Restaurateurs
et des Commerçants Indépendants

Le 11 octobre 2016, METRO célèbre le travail de tous les restaurateurs en organisant une Journée Internationale des Restaurateurs et des Commerçants indépendants. À noter dès maintenant comme un incontournable de l’automne !


Agenda du mois
Hospitality Digital Lab à Paris

Hospitality Digital Lab à Paris le 1er juillet 2016

Le rendez-vous incontournable des hôteliers indépendants - animé par les acteurs majeurs du secteur - pour découvrir les nouvelles tendances et les meilleures pratiques en matière de stratégie digitale.

En savoir plus
Rapid Resto

Rapid Resto

Le 14 et 15 septembre 2016, au Parc des Expos Porte de Versailles, le Salon de la Street Food vous fera découvrir toutes les tendances en restauration rapide ! Rapid Resto s’adresse à tous les professionnels de la restauration, des métiers de bouche et du commerce alimentaire dans le domaine de la vente à emporter, du snacking et de la street food. À ne pas manquer cette année : le Street Food International Festival qui rassemble les offres de Food Trucks plus innovantes.

En savoir plus
Salon de l’industrie du tourisme en France

Salon de l’industrie du tourisme en France

Dédié au marché du tourisme de groupe et des autocaristes, le salon MAP Pro ouvrira ses portes les 20 et 21 septembre 2016 à Paris Porte de Versailles. Cette édition offrira un accès unique à toute l'offre BtoB touristique française et internationale. Tous les professionnels du secteur retrouvent toutes les destinations de France et d’Europe, pour construire ensemble leurs projets.

En savoir plus
Fête de la gastronomie 2016
Fête de la gastronomie 2016

Ne manquez pas le grand rendez-vous de la Fête de la gastronomie le 23, 24 et 25 septembre 2016 ! L’occasion pour les professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences... Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l’étranger !

En savoir plus