Devenez client METRO

Demandez votre carte

Le Mag - Février 2016

Chaque mois, l'info indispensable pour piloter votre activité est dans le Mag Vous & METRO : un dossier pour approfondir un sujet dans l'air du temps, des actualités par secteurs d'activités, une sélection de produits de saison et de produits Premium pour vous donner l'inspiration qui fera la différence et un focus pour plonger au coeur de nos entrepôts et répondre à vos questions concrètes.

Dossier du mois-A chacun sa terrasse
La tendance terrasse
La tendance terrasse

Ce mois-ci notre dossier du mois est consacré à l’aménagement de votre terrasse afin que vous soyez fin prêt dès le retour des beaux jours. Concomitant a la sortie de notre guide terrasse papier, vous trouverez dans ce dossier, des pistes de réflexion pour optimiser votre espace en fonction de vos attentes mais aussi de quoi nourrir votre inspiration !

Lire le dossier

Aménagement : avez-vous optimisé l'espace ?

Aménagement : avez-vous optimisé l'espace ?

Comment optimiser les mètres carrés disponibles ? Penser les espaces de circulation ? Accueillir un maximum de client sans négliger leur confort et leur bien-être ?
Mobilier: les incontournables et les nouveautés

Mobilier: les incontournables et les nouveautés


Comme toujours chez METRO vous trouverez un très large assortiment répondant à l’intégralité de vos besoins d’aménagement décliné en différentes gammes afin de s’adapter à votre style
Produits du mois
Le Fromage Neufchâtel

Le Fromage Neufchâtel

Son cœur tendre et savoureux est tout indiqué pour vos menus de St-Valentin.

Découvrir

La saucisse de sanglier

La saucisse de sanglier

Une idée originale et simple à cuisiner pour varier vos plats du jour.

En savoir plus


Le fenouil

Le fenouil

Le légume a la saveur anisée, se prête à vos multiples recettes

En savoir plus

 

Le chocolat de couverture

Le chocolat de couverture

Incontournable pour réaliser des desserts chocolatés et friandises de Pâques.

En savoir plus


Panier premium
Le jus de citron Yuzu

Le jus de citron Yuzu

Un grand classique de la cuisine japonaise, toujours à portée de main.

Découvrir

Les épices Thiercelin

Les épices Thiercelin

En route pour un voyage culinaire épicé proposé par "la" prestigieuse maison Thiercelin


En savoir plus

Le poisson Turbot

Le poisson Turbot

Aussi surnommé à juste titre le prince des mers, sa chair délicate et sa saveur légèrement iodée en font un poisson très recherché par vos clients gastronomes.

En savoir plus

Le légume racine Crosne du Japon

Le légume racine Crosne du Japon

Un drôle le de légume à la saveur anisée subtile d'artichaut et de noisette


En savoir plus

Actualités par Métier
Restaurateur

Restaurateur - Pensez à la St-Valentin !

Restaurateur

Boulanger

Boulanger,pâtissier - Europain c'est maintenant !

Boulangerie, pâtissier
Hôtelier

Hôtelier - Des réservations complètement foot !

Hôtelier

Boucher-Charcutier-Traiteur

Boucher, charcutier, traiteur - Votre savoir-faire en mouvement !

Boucher, charcutier, traiteur

Revendeur

Revendeur - Sacs plastique : un sursis jusqu'en 1er Juillet

Revendeur

Café-Bar-Discothèque

Café, bar, discothèque - Le retour en grâce des alcools anciens.

Café, bar, discothèque

Restauration rapide

Restauration rapide - Les croques mordent dans l'inventivité !

Restauration rapide

Focus du mois
Sortie de notre guide Terrasse

EN DIRECT DE L’ENTREPÔT

Lancement du guide Terrasse.

Êtes-vous prêt à accueillir confortablement vos clients en terrasse dès le retour beaux jours ? Découvrez notre guide complet disponible aussi en entrepôt.

En savoir plus

Comment agencer votre table ?

LA QUESTION

Devenez incollable sur le dressage parfait de vos tables avec notre illustration à télécharger.



En savoir plus

Les chocolats de Pâques

FOCUS ENTREPÔT

Préparez vos achats de Pâques avec nos bonbons au chocolat et nos chocolats de couverture pour vous permettre de réaliser vos moulages ainsi que tous vos desserts gourmands.

En savoir plus 

Agenda du mois
Europain

Europain du 5 au 9 février à Paris-Nord Villepinte


Réservez dès maintenant vos dates, pour ce grand rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la boulangerie-pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie. Des centaines d'exposants proposant une offre compète de produits et de services, le point sur les dernières tendances ainsi que des animations et concours pour nourrir votre inspiration.
En savoir plus
La St-Valentin

La St-Valentin le 14 février

 

La fête des amoureux est toujours l’occasion d’accueillir vos clients autour d’un menu de fête afin de vous aussi déclarer votre flamme à la gastronomie. Champagne et Saint-Amour sont de rigueur dans les couples de verres complices. Pour composer votre menu, pensez au produits premium. Ces produits d’exception vous permettent de faire découvrir à vos clients amoureux de nouveaux territoires…

Sandwich Snack Show

Sandwich Snack Show

 

Le 14 et 15 mars 2016 à la porte de Versailles

Le plus grand rassemblement européen de fournisseurs de la restauration rapide et de la vente à emporter. Venez rencontrer fournisseurs, experts et chefs sur ce salon qui accueille plus de 15 000 visiteurs chaque année.


En savoir plus
Parizza

Parizza

 

Les 14 et 15 mars

Un salon incontournable pour tous les amoureux de la gastronomie italienne. Retrouvez-nous sur notre stand METRO afin de découvrir nos recettes gourmandes de pizza. Démonstration, animations et dégustations se succèderont pendant 2 jours afin que la pizza n’ai plus de secret pour vous !