Osso buco à la milanaise et risotto

Osso buco à la milanaise et risotto

Ingrédients

Pour le risotto :



Préparation


  1. Faire fondre du beurre et saisir les tranches de jarret de chaque côté afin de les faire dorer.

  2. Peler et émincer les oignons, les carottes et le céleri branche.

  3. Réserver au chaud la viande.

  4. Rajouter un peu de beurre et faire revenir les légumes.

  5. Replacer la viande et verser le bouillon bien chaud. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 1h à 1h30.

  6. Préparation du risotto : faire fondre du beurre puis faire revenir les oignons émincés. Verser le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter le riz et cuire à la nacre. Cuire ensuite avec le bouillon.

  7. En fin de cuisson de la viande, préparer la gremolata: hacher les gousses d'ail, ciseler le persil, zester le citron et mélanger le tout.

  8. Saler et poivrer puis répartir la gremolata sur chaque tranche de jarret, poursuivre la cuisson 5 minutes.

  9. Servir l'osso buco accompagné du risotto.


Le truc en plus METRO : Ajouter du parmesan râpé en fin de cuisson du risotto.


Plat réalisé pour un coût portion inférieur à 3€ht. tarif indicatif. Recette réalisée à partir de produits frais METRO.



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