Reconfinement : des aides renforcées pour les entreprises

Le nouveau confinement entre en vigueur aujourd’hui. Pour les bars et les restaurants, les conséquences sont les mêmes qu’au printemps dernier : ils doivent baisser le rideau, jusqu’au 1er décembre minimum...

Restaurant Actualités Hygiène

Comment utiliser internet pour valoriser votre offre à emporter ?

La communication digitale reste le parent pauvre de la restauration. Confinés à la maison, les Français sont devant leur écran une bonne partie de la journée. C’est donc le moment ou jamais d’utiliser les ressources du web pour renforcer votre notoriété ​

Restaurant Visibilité Digital

Restaurateurs : faut-il lancer la livraison de repas à domicile ?

Marché en plein essor depuis plusieurs années, la livraison a été boostée par le confinement. A l’heure du couvre-feu à 21h, elle peut être un vrai relais de croissance mais représente des coûts additionnels...

Restaurant Service

Waterzooï de poisson

Recette plat du jour

Recette Poisson

4 idées pour fêter Halloween dans son restaurant

Citrouilles, potirons et bonbons : la fête d’Halloween est avant tout une célébration culinaire. Les restaurants et bars français sont nombreux à se saisir chaque année de cette opportunité commerciale pour améliorer leur fréquentation...

Restaurant Animation

Afterworks : 5 conseils pour acquérir de nouveaux clients

Après des semaines de confinement, les actifs reprennent le chemin du bureau. Ils ont envie de convivialité et de partage. C’est le moment pour vous de capter de nouveaux clients.

Restaurant Animation

Covid-19 : Les restrictions et mesures annoncées pour les bars et restaurants

Les établissements d’Aix-en-Provence, de Marseille et de Guadeloupe ont dû à nouveau baisser le rideau pour quinze jours. Onze des principales métropoles françaises subissent également un tour de vis pour limiter la circulation du virus.

Restaurant Actualités Hygiène

Proposer une carte courte à base de produits locaux

Le développement durable est plus que jamais d’actualité. En tant que chef d’entreprise responsable, vous devez bâtir votre offre en minimisant votre impact environnemental. Pour cela, proposez une carte courte à base de produits locaux.

Restaurant Responsable Produits frais

Ouvrir une épicerie rurale : les pistes innovantes à suivre

Le 10 octobre a lieu la journée du commerce de proximité et de l’artisanat. L’occasion de découvrir les épiceries locales qui innovent pour diversifier leurs activités et faire face aux défis du milieu rural.

Epicerie Création d'activité Service

Faites la chasse au plastique dans votre restaurant

L’interdiction du « tout jetable » en restauration, c’est pour demain. Ou presque! Et si vous preniez les devants en limitant l’utilisation de plastique à usage unique ? Tour d’horizon...

Restaurant Responsable