Comment utiliser internet pour valoriser votre offre à emporter ?

La communication digitale reste le parent pauvre de la restauration. Confinés à la maison, les Français sont devant leur écran une bonne partie de la journée. C’est donc le moment ou jamais d’utiliser les ressources du web pour renforcer votre notoriété ​

Inspiration Restaurant Visibilité

Les financements disponibles pour faire face à la crise du COVID-19

Aides financières, prêt PGE, indemnités, METRO vous aide à faire le point sur toutes les aides auxquelles vous avez droit et les démarches à réaliser pour les obtenir dans les meilleurs délais.

Restaurant

Comment créer une dynamique de l'offre en Boulangerie ?

Comment vous démarquer pour vendre mieux, à davantage de clients ? Suivez nos conseils pour diversifier votre offre, mettre en place une mécanique promotionnelle et bâtir une stratégie de fidélisation attractive et durable.

Boulangerie Inspiration Astuces

Coronavirus : Les bonnes pratiques en matière d'hygiène

Avec le confinement, de nombreux restaurants envisagent de passer à la vente à emporter. Pour ces nouveaux venus, comme pour ceux qui pratiquaient déjà la vente à emporter, de nouveaux process d’hygiène encadrés par l’État sont à appliquer

Astuces Restaurant

Comment optimiser son paleron ?

Le paleron est une pièce de viande qui peut être bouillie pendent 2 h pour un bourguignon. Mais il s'avère aussi être délicieux en bifteck à griller. Je vous invite à découvrir les petits secrets de cette pièce de viande qui, une fois bien travaillée, se révèle un trésor gustatif.

Astuces

Mode d’emploi pour mettre en place l’activité partielle de vos salariés

Le 25 mars, le gouvernement a pris un décret pour améliorer la prise en charge du chômage partiel des salariés. Le texte simplifie également les procédures de dépôt et réduit les délais d’instruction. Explications.

Personnel

Profiter de l’expérience des restaurants chinois pour bien préparer la reprise

Mi-mars, l’État chinois autorisait la réouverture des restaurants, bars et discothèques. Mais les mesures de sécurité imposées pour continuer à lutter contre le virus ne semblent pas...

Management de crise : Comment préserver la cohésion de son personnel ?

La brutale annonce de la fermeture des restaurants le 14 mars alors que votre équipe était en plein service a profondément choqué. Personnel confiné, mise en place de la vente à emporter et de la livraison...

Restaurant Astuces