Que faire pendant le confinement ?

La fermeture brutale de tous les cafés et restaurants pour endiguer l’épidémie de Coronavirus a été terrible pour les professionnels de la restauration. Après le choc, c’est l’heure de trouver des solutions. Tour d’horizon des initiatives proposées.

Astuces Restaurant

Comment passer à la vente à emporter ?

Depuis samedi 14 mars, tous les lieux accueillant du public (dont les restaurants et les cafés-bars) doivent rester fermés. Pour maintenir votre activité pendant cette période de confinement, la vente à emporter se présente comme une solution alternative.

Restaurant Inspiration

4 conseils pour bien accueillir les enfants dans votre restaurant

Les familles présentent un formidable potentiel pour les restaurateurs. Pour séduire et fidéliser les parents, il ne faut surtout pas oublier de se montrer attentifs à leurs enfants ! Voici quelques idées simples et conviviales pour les choyer.

Astuces Service Restaurant

4 conseils pour augmenter l'addition moyenne par client

Si une carte doit être belle, claire et refléter l’image et la cuisine de votre établissement, cette condition indispensable n’est pas suffisante. Rien ne sert en effet de disposer d’une carte séduisante à tous les niveaux, si celle-ci n’est pas présentée à vos convives sous son meilleur jour.

Restaurant

Pourquoi changer régulièrement sa carte?

Renouveler sa carte est essentiel pour satisfaire les attentes des consommateurs et les fidéliser. Attention, cependant, à conserver des plats permanents, pour ne pas dérouter vos clients.

Restaurant Inspiration

Cuisse de canard grillée, sauce barbecue, riz et haricots

Recette plat du jour de printemps

Recette Viande Plat du jour

Le bagnat burger

Recette plat du jour d'hiver

Plat du jour Poisson Légumes

Lasagne au saumon et aux épinards

Recette plat du jour d'hiver

Plat du jour Poisson Légumes

Potée de diots au chou vert

Recette plat du jour d'hiver

Plat du jour Viande Légumes

Filet mignon à la forestière et pâtes fraîches

Recette plat du jour d'hiver

Plat du jour Viande Recette