Cuisine régionale

Offrez un tour de France gastronomique à votre carte et à vos clients grâce aux spécialités culinaires régionales. Emblématique de la richesse de notre patrimoine, la cuisine régionale s’impose comme un incontournable de la gastronomie française. Qualité, savoir-faire et traditions, retrouvez tous les produits nécessaires à la réalisation des spécialités de vos régions.

Notre assortiment de produits

Les fromages AOP
 
Parmi le millier de fromages français, nous avons sélectionné uniquement ceux qui bénéficient d’un label AOC/AOP. Ces produits d’exception bénéficient de nos meilleurs soins et de toute notre attention pour que vous puissiez proposer à vos clients des produits aux goûts puissants et affinés à cœur.
Les vins
 

Le meilleur des vignobles français vous donne rendez-vous chez METRO ! Bordeaux, Bourgogne, Alsace ou encore Jura, profitez d'un vaste choix qui fait la part belle aux produits de nos régions. Des vins soigneusement sélectionnés par nos experts pour vous garantir une qualité irréprochable dans chaque bouteille.
Les meules
 
Au coeur de notre plateau très riche, découvrez notre assortiment de meules de fromage. Un travail approfondi sur les provenances et la recherche perpétuelle des meilleurs produits nous permettent aujourd'hui de vous offrir une large gamme de meules issues d'AOP françaises, italiennes ou suisses.
Les légumes frais
 
Ils sont à peine sortis de terre qu'ils sont déjà disponibles chez
METRO ! Nos circuits courts d'approvisionnement vous garantissent des légumes d'une fraîcheur et d'une saveur incomparables. Pour les légumes exotiques, une sélection tout aussi contrôlée vous séduira chaque saison.

Les terrines
 
Les terrines tirent leur nom du plat en terre cuite dans lequel ces pâtés traditionnels sont préparés. Elles peuvent être au lapin, au canard ou encore au sanglier, mais les terrines de campagne sont également très populaires, ainsi que les diverses préparations régionales.
Le gibier
 
À poils ou à plumes, petit ou grand… Le gibier a toujours de très nombreux adeptes ! METRO présente un bestiaire pointu et complet, sans oublier des viandes rares comme le bison ou le kangourou.
Les poissons entiers et filets
 
METRO vous propose de découvrir son offre de poissons ultra-frais. A cuisiner entier ou en filets pour une préparation simple et rapide, au gré de votre inspiration. Idéal pour un plat du jour.

Nos produits PREMIUM de saison

restauration-regionale-metro_premium1_ormeau_460x200
Les Langues de Corail d'oursin Dom Petroff

La marque Dom Petroff justifie plus que jamais son enviable renommée avec cette préparation haut de gamme, élaborée à la main à partir de corail d'oursin. Pêchés dans les eaux profondes du littoral rocheux de Galice, en Espagne, les oursins sont travaillés à peine sortis de l'eau.
Disponible toute l'année, ils se dégustent à l'apéritif, tartinées sur du pain beurrée, et donnent un délicieux relief aux sauces pour poissons ou crustacés.

restauration-regionale-metro_premium2_fromage-langres_460x200
Le Langres
 
Fromage produit par le GAEC des Barraques, le Langres « à la coupe » (800 à 1300 g) se distingue par une pâte souple et un arôme frais et fruité, sans aucune amertume. Dans son écrin de bois pyrogravé à fond amovible, sa finesse et sa présentation élégante en font le digne fromage des tables gastronomiques.
restauration-regionale-metro_premium3_demarche_460x200
La démarche PREMIUM
 

Laissez-vous séduire par notre sélection Premium ! Des fruits aux viandes en passant par les légumes et les poissons, chaque trimestre METRO vous propose un assortiment de produits d'exception, recherchés pour leurs saveurs et leur qualité. Souvent méconnus, découvrez les références d'une gamme qui fait la différence.

Inspirations du mois

restauration-regionale-metro_idee-1_poulet-de-bresse_460x200
Le poulet de Bresse
 
Pays de la volaille, la France offre un panel divers et varié d’espèces. Du canard à la dinde, de l’oie au pigeon, en passant par l’incontournable poulet de Bresse, unique au monde avec son appellation d’origine contrôlée.
restauration-regionale-metro_idee-2_burger-region-revisite_460x200
Burger revisité
 

Les burgers sont à la mode, mais comment se différencier avec un produit devenu universel ?
Proposez un burger spécial région,
avec les saveurs et les produits de votre terroir. Foie gras, jambon de pays, viande locale... Revisitez cet incontournable avec une viande ou un fromage bien de chez vous.



restauration-regionale-metro_mise-en-avant_formations_460x200
Le déclic Formation METRO

Avez-vous pensé aux formations METRO ? Découvrez notre catalogue de formations pour apprendre de nouvelles techniques, améliorer votre management et vous mettre en conformité avec les réglementations en matière d’hygiène. Calculez aussi vos droits à la formation : les cotisations que vous versez chaque mois peuvent couvrir l’intégralité de la prestation !

Découvrez les formations METRO et votre droit à la formation
metro-engagement-qualite_mea_460x200
Chez METRO, la qualité prime !

Pour vous offrir chaque jour les meilleurs produits, nous réalisons de nombreux contrôles et prélèvements aléatoires sur toute notre gamme. Plus de 5 000 échantillons sont collectés chaque année !

Dans notre cuisine d’essai, nous testons recettes et matériels en présence de nos consultants professionnels : chefs étoilés, pâtissiers, caféologue MOF, etc... pour vous garantir le meilleur.

Découvrez la politique qualité METRO