Boulanger-pâtissier

Un partenaire du quotidien. METRO vous accompagne dans chacune des étapes du développement de votre boulangerie pâtisserie. De l'achat de vos matières premières jusqu'à l'équipement de votre espace de vente, nous vous proposons des solutions économiques et de qualité pour chacun de vos besoins. Et pour vous aider à développer votre chiffre d'affaires, nous déployons toute une palette d'idées : vente de confiseries, de boissons fraîches, de glaces... Des moyens simples et peu coûteux de générer des marges. Boostez votre commerce avec l'expertise METRO !

Des produits pour votre activité

activite-Boulanger-Patissier_Accroche5_traiteurs-snacking_300x160

Prêt à déguster

Les produits traiteurs pour snacking
activite-Boulanger-Patissier_Accroche6_art-de-la-table-usage-unique_300x160

Boîtes, serviettes, caissettes,...

Art de la table et usage unique

Assortiment complémentaire



Tendances et actualité

L'innovation du moment : l'imprimante alimentaire

Destinée principalement aux boulangers et traiteurs, l'imprimante alimentaire permet d'imprimer sur vos gâteaux, chocolats ou macarons des photos ou images personnalisées.Anniversaires, cérémonies, fêtes, événements...toutes les occasions sont bonnes pour personnaliser ses produits. A découvrir en entrepôt !


Comment revisiter les grands classiques de la pâtisserie française ?
 

Démonstration en images avec la recette du financier version tarte, réalisée par Benoît Molin.


cocktail-460-200

800 références supplémentaires de vaisselle jetable à découvrir !

La vaisselle jetable aujourd’hui permet de réaliser de très belles prestations tout comme la vaisselle classique. Déclinable, raffinée, la vaisselle jetable révèle de très belle qualité avec des produits tendances, modernes, épurés et colorés.
Réalisée à partir de multiples matières, en plastique ou en matières naturelles telles que le bambou ou en pulpe de canne, les 800 nouvelles références apportent un réel choix de produit : mises en bouches, boîtages professionnels, plateaux repas, vaisselle et couverts… 

En savoir plus 


Une offre de formations pour booster votre commerce


Services liés


Idées accélératrices de Business

activite-Boulanger-Patissier_Article1_pain-glace-kiosque-a-glace_220x160
activite-Boulanger-Patissier_Article2_commandez-courses-mail-telephone_220x160
activite-Boulanger-Patissier_Article3_pain-boulangerie-vendre_220x160
activite-Boulanger-Patissier_Article4_partenaires-gagnants_220x160
Du pain et des glaces
 
Profitez de l’été pour diversifier votre clientèle ! Pour les boulangeries par exemple, l’été est l’occasion de réchauffer son chiffre d’affaires en misant sur la glace, le produit estival par excellence. Incontournable, le kiosque à glaces vous assure un flux constant de clients tout au long de l’après-midi.
 
En boules, en bâtonnets ou en cônes, METRO vous propose une grande variété de produits à prix givrés. De la traditionnelle glace en bacs aux parfums vanille, fraise ou chocolat jusqu’aux glaces à l’italienne en passant par les célèbres Haagen-Dasz, faites souffler un vent frais et sucré sur votre établissement !
 
Egalement au catalogue METRO : distributeurs de glaces à l’italienne, turbine, vitrines ou encore congélateurs pour conserver tous vos produits savoureux.
Commandez, METRO fait vos courses !
 
Par téléphone, par mail, ou sur notre site Internet, passez votre commande de produits alimentaires et venez la récupérer dans votre entrepôt habituel ! (1)
 
Ce service qui vous fait gagner un temps précieux est réservé aux porteurs de La Carte METRO REFLEXE. Pour vos achats, vous avez accès à tout l’assortiment de votre entrepôt, à l’exception de l’extra frais (marée, marché, boucherie). Un préparateur se charge de faire vos courses et de stocker vos produits dans des conteneurs adaptés, puis vous appelle quand tout est prêt.
 
Un produit manquant ? Une suggestion ? Votre préparateur vous contacte pour vous proposer une solution et vous apporter le meilleur de la sélection METRO ! Rendez-vous dans votre entrepôt pour plus d’informations.
 
(1) Service réservé aux porteurs de la Carte METRO REFLEXE et aux signataires de la Charte de Préparation de commande.
Vendez comme des petits pains
 

C’est le revers de la médaille : votre boulangerie a du succès, mais la file d’attente s’allonge chaque jour un peu plus. Pour ne pas décourager vos clients pressés, adaptez votre caisse.

Plusieurs solutions s’offrent à vous, comme la création d’une caisse uniquement dédiée à la vente de pain : les clients sont ainsi triés et servis bien plus rapidement. Autre possibilité, l’installation d’un point d’encaissement extérieur réservé au pain.

Simples et pratiques
, ces solutions permettent d’optimiser votre fonctionnement et de satisfaire vos clients, pour s’assurer qu’ils reviendront le lendemain acheter dans votre boulangerie leur pain quotidien !

Concrétisez des partenariats gagnant-gagnant
 
Vous êtes restaurateur ? Prenez contact avec un confrère hôtelier pour pouvoir recommander à vos clients qui le demandent un établissement de qualité. Inversement, l’hôtel pourra donner votre adresse à ses propres clients.
 
Vous êtes boulanger ? Organisez des dégustations de votre pain dans les hôtels et restaurants proches de chez vous. Faites découvrir vos créations pour devenir leur fournisseur et développer la notoriété de votre boulangerie.
 
L’union fait la force ! Une bonne entente entre professionnels peut se révéler très profitable et apporte un vrai service supplémentaire aux clients.