Devenez client METRO

Demandez votre carte

Fiches pratiques anti gaspillage alimentaire

Découvrez nos fiches pratiques élaborées afin de vous aider concrètement dans votre quotidien professionnel à limiter la production de déchets alimentaires. Ces outils pédagogiques ont été créés par et pour des restaurateurs en partenariat avec l’Ademe et METRO.


Fiche bonne pratique n°1 - Optimiser ses achats pour réduire la production de déchets

Fiche bonne pratique n°2 - Aider les restaurateurs à organiser leurs achats

Fiche bonne pratique n°3 - Conserver plus longtemps des produits bruts
ou préparés

Fiche bonne pratique n°4 - On ne jette pas, on “recycle” !
Fiche bonne pratique n°5 -  Optimiser et réutiliser les produits alimentaires

Fiche bonne pratique n°6 -  Optimiser les accompagnements de plats
Fiche bonne pratique n°7 - Une offre prix adaptée à la quantité
Fiche bonne pratique n°8 - Optimiser les quantités en proposant une
restauration au poids

Fiche bonne pratique n°9 - Limiter le nombre de plats du jour sans décevoir les convives
Fiche bonne pratique n°10 - Des restes à emporter chez soi

Découvrez les produits et services METRO