Steak au poivre

Steak au poivre

Durée
:
45
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
6

Ingrédients

QuantitéIngrédients
20g
Poivre mignonette
6tranches
Bœuf Paleron
12
Vitelottes
100g
Échalotes ciselées
Epinard
200g
Crème
200g
Jus de Boeuf
12
Pomme de terre grenaille
1
Oignon
2gousses
D'ail
50g
Cognac

Progression de la recette

Blanchir, éplucher, tailler en 2 ou 4 selon la taille, sauter au beurre les pommes de terre grenaille et les vitelottes. Éplucher, émincer et sauter au beurre l’oignon et les gousses d’ail. Laver, équeuter et tomber au beurre les épinards.
Sauce au poivre :
Suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter la mignonette. Déglacer et flamber au cognac, ajouter le jus de bœuf puis réduire de moitié. Crémer.
Assaisonner le steak avec sel et mignonette et cuire à la poêle. Assembler les différents éléments de la garniture dans une poêle avec un peu de beurre.