Crozets gratinés au sarrasin & raclette

Coût portion : Entre 2,19€ et 2,30€
Crozets gratinés au sarrasin et raclette

Durée
:
45
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
4

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sel, poivre du moulin
200g
Raclette bio
100g
Beurre doux
400g
Crozets nature Alpina Savoie
40g
Farine de blé
1càs
Miel de montagne
25cl
Vin de Savoie Apremont Vigneron Savoyard
¼noix rapée
Noix de Muscade
200g
Oignons doux des Cévennes
25cl
Lait ½ écrémé bio Lactel

Progression de la recette

Préparer la compotée d’oignons doux : éplucher et émincer finement les oignons. Faire revenir dans un sautoir avec un peu de beurre. Assaisonner de sel et de poivre du moulin et d'une cuillerée à soupe de miel de montagne.
Mouiller avec le vin blanc et laisser compoter à feu doux avec un chapeau en papier. Au terme de la cuisson, réserver au chaud.
Cuisson des crozets : cuire les crozets à l’eau bouillante salée, cuisson al dente, égoutter, rincer et réserver de côté. Préparer une béchamel.
Montage et cuisson du gratin : dans un cul de poule, mélanger les crozets, la compotée d’oignons et la moitié de la béchamel. Mouler dans des moules à gratin. Déposer à la surface de chacune une bonne cuillérée de béchamel. Disposer les tranches de raclette régulièrement à la surface des gratins. Parsemer les gratins de graines de sarrasin. Pour finir, mettre à gratiner 10min au four à 180°C, servir aussitôt.
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