Ananas façon Mojito
Coût de la portion : entre 2,45 € et 2,85 €

Durée
:
60
Difficulté
:
3
Nombre de portions
:
4
Ingrédients
QuantitéIngrédients
20g
Gomme xanthane 30g
Sucre semoule pâtissière1000g
Préparation pour cocktail mojito 20g
Gomme xanthane 100cl
Huile de pépin de raisin 1
Citron jaune1
Citron vert 20g
Gomme xanthane pour la mousse500ml
Eau Menthe fraîche
100ml
Sorbet ananas 200g
Sucre semoule pâtissière 1g
Agar-agar 2
Ananas Victoria Sirop de menthe fraîche
2
Citrons jaunesProgression de la recette
Etape 1
Éplucher les ananas et les partager en deux. Couper une partie en gros dés. Les mettre dans un sac sous vide avec un sirop de menthe fraîche. Cuire à 180°C pendant 15min au four vapeur. Réserver au frais.
Etape 2
Couper la 2ème partie en fine brunoise, mélanger avec de la menthe fraîche ciselée et du sucre.
Etape 3 - Émulsion mojito
Mélanger la préparation mojito avec la xanthane. Mixer. Mettre au siphon avec 2 cartouches de gaz et réserver au frais.
Etape 4 - Perles de menthe
Faire un sirop à 30°C avec la xanthane, la menthe fraîche, le sucre, l'huile de pépin de raisin et un demi litre d'eau. Une fois prêt, mixer et passer au chinois.
Etape 5
Tailler les zestes de citron en julienne et les faire bouillir dans un sirop. Les faire ensuite sécher au four avant de les paner au sucre semoule.
Etape 6 - Meringue
Faire une meringue classique (blanc + sucre) et rajouter du citron vert râpé.
Etape 7 - Dressage
Disposer les gros dés et la brunoise d'ananas, puis les meringues, finir avec les zestes de citron, la quenelle de glace et la mousse mojito. Finir avec quelques billes de menthe.