Burger végétarien

Burger végétarien

Durée
:
45
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
1

Ingrédients

QuantitéIngrédients
150g
Chapelure
100g
Haricot rouge en conserve
Jus de citron jaune
1/2botte
Coriandre
Ketchup
10g
Huile d'olive
3feuilles
Salade romaine
1/2botte
Menthe
1
Oignon rouge
Sel/Poivre
5
Champignons de Paris
1
Tomate
1
Brocoli
50g
Pousse d’épinard
1/2botte
Ciboulette
5g
Piment doux
5g
Noix
50g
Riz blanc cuit
2
Tranches de cheddar mexicana
5g
Cumin en poudre
1
Oignons rouges
2
Gousse d’ail
1
Courgette
1/2botte
Persil plat
Pain burger avec graines
2
Carottes
Fromage Philadelphia
2
Oeufs
1c.à.s
Tomate concentrée

Progression de la recette

Le Steack Végétarien :
Tailler grossièrement les légumes (brocoli, carottes, courgette, champignons de Paris, shiikate, oignons rouges, ail) et les mixer dans le robotcoup en petits morceaux, puis les assaisonner avec les épices et l’huile d’olive.
Disposer le tout sur une plaque et cuire au four à 170° pendant 30 min, puis refroidir l’ensemble.
Mixer ensuite les pousses d’épinards, les haricots rouges, les noix et les herbes avec le concentré de tomate et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Mélanger ensuite aux légumes cuits et ajouter la chapelure et le riz blanc cuit afin d’obtenir un mélange homogène.
Portionner à l’aide d’un cercle de la taille de votre pain (12 cm) puis congeler les steaks afin de maintenir la forme pendant la cuisson.
La sauce fromage aux herbes :
Ciseler très finement la ciboulette et la menthe et mélanger au fromage Philadelphia.
Ajouter le jus de citron jaune.
Toaster les deux faces du pain burger avec du beurre, ajouter une fine couche de ketchup sur la tranche du bas et poêler le steak végétarien avec de l’huile d’olive à feu vif.
Le recouvrir ensuite de deux tranches de cheddar mexicana et faire fondre au four.
Tailler deux rondelles de tomate de 1 cm et réserver 3 feuilles de salade romaine.
Tailler très finement un oignon rouge en rondelle et les disposer sur le dessus.
Recouvrir le pain du haut avec la sauce fromage.