Goi Cuon Rouleau de Printemps

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Durée
:
10
Difficulté
:
0
Nombre de portions
:
8

Ingrédients

QuantitéIngrédients
25cl
Eau
Sauce
5càs
Sucre en poudre cristal
5càs
Sauce poisson
12
Queues de crevettes crues
10g
Menthe botte
8 feuilles
Batavia
2 càs
Vinaigre de vin affiné
1càs
Purée de piment Sambal Oelek
8
Galettes de riz
200g
Vermicelles de riz
2
Gousse d'ail
500g
Germes de soja

Progression de la recette

Ramollir les vermicelles de riz dans de l'eau chaude pendant 5mn. Rincer abondamment à l'eau froide, égoutter.
Cuire les crevettes dans de l'eau chaude. Egoutter, décortiquer et couper en deux dans le sens de la longueur.
Assouplir les galettes de riz en les trempant une à une dans de l'eau chaude. Egoutter sur un linge humide et propre.
Disposer sur chaque galette: les crevettes, puis la feuille de salade, les germes de soja, 3 feuilles de menthe et enfin les vermicelles de riz.
Rabattre les deux côtés et rouler.
Servir avec la sauce "maison" : Dissoudre le sucre dans de l'eau tiède. Rajouter le vinaigre, la sauce nuoc nam, le piment doux, et l'ail finement haché.