Poisson au curry thaï dans une feuille de banane
Coût portion environ 7,10€ HT

Durée
:
20
Difficulté
:
2
Nombre de portions
:
4
Ingrédients
QuantitéIngrédients
4gousses
Ails1botte
Basilic thaï1
Citron konbava2tiges
Citronnelle2têtes
Curcuma frais3
Échalotes1paquet
Feuille de banane50g
Feuille de citron kafir4
Filets de poisson1tête
Galanga1c.a.s
Huile végétale4
Petits piments rouge3
Racines de coriandre (tiges de coriandre)1c.a.c
SelProgression de la recette
Étape 1 :
Dans un mortier ou un robot mettre 3 échalotes, ½ tête de galanga coupée en tranche fine, 5 petits piments rouges, 1 tête de curcuma frais, 4 gousses d’ail, ½ konbava en zest, 3 racines de coriandre (ou juste la tige d’une botte de coriandre) et 2 tiges de citronnelle pour en faire une pâte compacte tout en gardant une texture. Ajouter un filet l’huile.
Étape 2 :
Dans un bol, mettre les filets de poisson et bien mélanger avec la pâte de curry. Laisser 1h à 24h en marinade.
Étape 3 :
Dans la feuille de banane, découper 8 bandes de 30 cm.
Étape 4 :
Utiliser 2 feuilles de banane par filet de poisson, déposer les en quinconce. Mettre 5 feuilles de basilic dans le fond, déposer le filet de poisson, ajouter un peu de marinade puis mettre 3 feuilles de kafir sur le dessus du poisson.
Étape 5 :
Replier les feuilles de banane en papillote et à l’aide d’un pic en bois bien fermer hermétiquement.
Étape 6 :
10 minutes au four à 180°C.
Étape 7 :
2 minutes de chaque côté sur une grille posée sur le feu.
Étape 8 :
Servir avec du riz gluant.